УкрРус

Отрезанные пальцы и откровенные наряды: шокирующая жизнь племени Дани в Индонезии

10.2т
  • Как живет племя Дани в Индонезии
    1/20
    Как живет племя Дани в Индонезии

В удаленной индонезийской деревне на острове Вамена в Западной Новой Гвинее живет племя Дани, представители которого все еще сохранили уклад своих предков.

В последние годы это место стало посещать все больше туристов со всего мира, пишет The Daily Mail.

Для них представители племени даже устраивают сцены битв между племенами.

Кроме того, многих шокируют традиционные наряды Дани, особенно у мужчин. Представители сильного пола имеют отличительный племенной наряд, который включает в себя лицевую краску, головные уборы с перьями и костями животных и специальную трубку, которая является единственном элементом одежды, и которая надевается на половой орган. Называется такая трубка халим, и носят его с 10 лет и до самой смерти.

Прямой халим носят мужчины в расцвете сил, а маленькие с закрученным концом носят мальчики и старики. Также есть более праздничные халимы и более практичные, т.е. короткие и толстые.

Племя Дани было обнаружено только в 1926 году во время экспедиции Стирлинга на Новую Гвинею. Эти люди и сегодня свято чтят традиции своих предков: отрубают пальцы в знак скорби по умершим родственникам и вдевают в нос кабаньи клыки. Так, если умирает мужчина, то его родственницы отрезают себе фалангу пальца, демонстрируя свое горе и успокаивая дух умершего. Иногда у женщин старшего возраста отсутствуют чуть ли не все фаланги. Раньше они также мумифицировали уважаемых членов племени - труп подвешивали над углями и коптили-сушили несколько месяцев.

У мужчины может быть много жён – главное, чтобы хватало свиней, чтобы заплатить родственникам понравившейся барышни. А особое место в племени занимает колдун, который общается с духами и хранит мумию умершего вождя племени.

Мужчины и женщины живут порознь, и у всех есть свои конкретные обязанности. Например, женщины всегда занимаются приготовлением пищи, рукоделием, готовят дрова и ухаживают за домашним скотом и огородом.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фото самых красивых людей "черного" континента - представителей племени химба.

Наши блоги