УкрРус

Сидим дома: украинский паспорт оказался худшим в Европе для путешествий

Читати українською
Украинский паспорт
Украинский паспорт
© Рodrobnosti.mk.ua

Украина среди европейский стран, стала наихудшей, чей паспорт предоставляет возможность путешествовать по миру без виз. Так граждане Украины могут свободно перемещаться лишь по 79 странам мира.

Группа Henley & Partners составила рейтинг Visa Restrictions Index, в котором страны всего мира распределены в соответствии со свободой путешествий, которую предоставляет гражданам национальный паспорт, пишет Daily Mail.

Первые позиции рейтинга заняли Финляндия, Германия, Швеция и Великобритания. Паспорта этих стран дают возможность путешествовать в 174 страны мира без оформления визы.

При этом, лидерство отдано шведам. Обладатели шведского паспорта не только могут без виз путешествовать в 174 страны, но и сам паспорт стоит всего 43 доллара США и его можно сделать за час.

Дания оказалась на шестом месте — 173 страны с безвизовым въездом, стоимость паспорта 95 долларов США и три часа на изготовление. Норвегия на 15-м месте — 171 страна, куда гражданам этой страны не нужна виза, стоимость паспорта 59 долларов США и три часа до получения.

На последнем 51-м месте мирового рейтинга Афганистан: 28 стран с безвизовым въездом, стоимость паспорта 104 доллара США и 183 часа ожидания.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги