УкрРус

Национальный парк Тарангире: поразительные фото из царства слонов в Танзании

  • Национальный парк Тарангире
    1/25
    Национальный парк Тарангире

В Танзании есть настоящее цартсво слонов - это Национальный парк Тарангире.

Попасть в парк можно либо в составе организованной группы, либо самостоятельно, но только на специальном арендованном внедорожнике. На въезде в парк оформляется специальный пермит, а затем можно ездить по всей территории. Правда, не съезжая с грунтовых дорог в саванну.

Выходить из машин не разрешают ни в коем случае. Смотреть и снимать можно либо из салона, либо из боковых окон.

Парк Тарангире находится на северо-востоке Танзании, на восточном берегу озера Маньяра, в 120 км от города Аруша. Это живописная область саванны с баобабами и акациями, которая названа по имени протекающей с севера на юг реки Тарангире (Taa-raa-nghee-reh). Пейзаж и растительность Тарангире уникальны для Танзании: здесь произрастают высокие травы, кустарники и деревья индийского финика.

В парке обитает множество животных, количество которых ещё увеличивается перед сезоном дождей, когда на последние луга приходят в большом количестве травоядные. К реке стекаются животные с территории площадью в 20 тысяч км², среди них зебры, буйволы, импалы, газели, эланды, водяные козлы и другие. Среди постоянных обитателй парка слоны, а также сернобыки и геренуки. Деревья являются излюбленным местом для львов, леопардов и питонов.

Предлагаем посмотреть на потрясающие снимки, которые сделал в парке фотограф и блогер Сергей Анашкевич.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал захватывающие дух фото Национального парка Йосемити в США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги