УкрРус

Украинцам грех на что-то жаловаться – путешественник Дмитрий Комаров

Читати українською
Ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
Ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров
© Фото предоставлено пресс-службой канала "1+1"

Известный путешественник, автор и ведущий программы "Світ навиворіт" ("1+1") Дмитрий Комаров рассказал, что, посетив десятки стран, он сделал вывод, что украинцам не стоит жаловаться на трудную жизнь.

Об этом он сказал в ходе прямого эфира на "Обозревателе".

"Так сложилось, что с какой бы страны мы не возвращались, можно сделать вывод: слава Богу, что мы живем в Украине. Как у нас здорово! И нам грех на что-то жаловаться. Потому что, когда ты сравниваешь, то понимаешь - нам действительно очень повезло", - поделился впечатлениями Комаров.

Он добавил, что, посмотрев на жизнь людей в других странах, убедился, что в Украине жить намного лучше. Для сравнения журналист привел Камбоджу, где снимали один из сезонов программы "Світ навиворіт".

"Подъезжаем мы к самому большому озеру полуострова Индокитай, Тонлесап называется. Там - плавучие деревни. Люди есть, которые рождаются, живут и умирают на воде, никогда не выходя на сушу. Дома плавают на понтонах. И ты заходишь в какой-то из домой: все счастливые, улыбки до ушей: "Мы рыбы наловили в озере, посмотри, какое солнце, посмотри, как красиво, угощайся рисом". У них доход - один доллар в день. Дома нет ничего – никакой мебели, там хранить нечего. Этот дом обычно состоит из четырех бамбуковых стержней и накрыт сверху пальмовыми листьями. И все равно они счастливы, у них другие ценности. Это касаемо Юго-Восточной Азии. Но такая же философия и у многих буддистов в этом регионе", - отметил путешественник.

Автор и ведущий программы "Світ навиворіт" Дмитрий Комаров. Фото: "1+1"

Также он прокомментировал жизнь в Индии, где в 2011 году прожил вместе с оператором Александром Дмитриевым почти три месяца. И где удалось снять шокирующие кадры изнаночной жизни в этой стране.

Дмитрий Комаров в Индии. Фото: ТСН

"Смотришь, там такая суета. Всё, с чем ты в Индии сталкиваешься, тебя тоже подводит к мысли: как здорово, что мы живем в Украине", - подытожил Дмитрий Комаров.

Как сообщал "Обозреватель", путешественник Дмитрий Комаров рассказал, что, если отказаться от туроператора, экономить на воде, жилье и транспорте, то можно объездить Европу с $50 в кармане.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги