УкрРус

Топ-10 самых грязных рек мира: шокирующие фото

  • Топ-10 самых грязных рек мира: шокирующие фото | фото 1
    1/26
    © Topnews.ru

Некоторые водоемы Земли, из-за плохой экологической среды, загрязняются и становятся непригодными.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых грязных рек мира. Подборку составил сайт Topnews.ru.

Citarum — река в Индонезии, протекает рядом со столицей страны Джакартой и собирает отходы 9ти миллионного города. Местные жители уже забыли, что там когда-то водилась рыба. Собирать мусор в реке и сдавать на переработку — теперь гораздо выгоднее, чем рыбачить.

В то время как эта река похожа на мусорник, является фактически главным источником воды для сельского хозяйства и водоснабжения для людей.

Река в большой степени загрязнена деятельностью человека и не имеет никакой водной жизни.

В декабре 2008, Азиатский банк развития выдал ссуду на $500 миллионов для того, чтобы убрать мусор из реки, но глядя на фото (смотрите в галерее "Обозревателя", - Ред.), можно увидеть, что потребуются годы, чтобы возвратить мертвую реку назад к жизни.

Река Ямуна, Индия

Ямуна— река в Индии общей протяжённостью 1376 км.

Река является самым крупным притоком Ганга. Проистекает в Гималайских горах недалеко от святилища Ямунотри и течёт по территории индийских штатов Харьяна и Уттар-Прадеш, а также столицы Дели.

Кроме Дели, на Ямуне расположены города Матхура и Агра. У города Аллахабад Ямуна впадает в Ганг, образуя священный для индуистов Сангам.

Это одна из самых загрязненных рек в мире, где 58 % мусора из индийской столицы Нью-Дели свалены в реку. Правительством были вложены средства на очистку Ямуны. Но как бы они не старались, это бесполезно.

Река Буриганга, Бангладеш

Буриганга — река, протекающая около Дакки, столицы Бангладеш, один из рукавов соединяющих Ганг с Брахмапутрой. Средняя глубина реки 12 метров, максимальная глубина — 28 метров.

Считается одной из самых загрязненных рек планеты: воду из реки нельзя не только пить, но даже использоваться для мытья и технических целей. Хотя в стране существует законодательный запрет сброса отходов в реки, в Буригангу ежедневно сливается 1,5 миллиона кубометров промышленных отходов. Река признана биологически мертвой.

"Желтая" река (Yellow River), город Ланьчжоу, Китай.

Желтая река — вторая самая длинная река Китая и является главным водоснабжением для миллионов людей в северном Китае.

Но река, которая является главным источником питьевой воды для двух миллионов местных мест жительства, сильно загрязнена нефтяными пятнами.

Река Marilao, Филиппины.

Пластмассовые обертки, резиновые шлепанцы, и другой мусор вы можете найти в реке Marilao.

Воды содержат ядовитые химикаты, такие как хром, кадмий, медь и мышьяк, этим составом делая воду очень опасной.

Несмотря на лозунги не загрязнять воду и внушительные штрафы, люди все еще бросают свой мусор, и фабрики выпускают свою канализацию в реку, что приводит к дальнейшему загрязнению реки.

Река Ганга, Индия

Река Ганг простирающаяся от Гималаев до Индийского океана по территории Индии и Бангладеш, на протяжении 2510 километров.

На данный момент река Ганг очень загрязнена, в связи с быстрым ростом населения Индии, влиянием промышленности, отсутствием современной канализации, что пагубно сказывается на реке.

Результатом этого загрязнения является множество водных болезней, включая холеру, гепатит, тиф и дизентерию. Около 80% всех проблем со здоровьем и трети летальных исходов в Индии приходятся из-за водных болезней.

Река Songhua, Китай.

Songhua — река в Северо-восточном Китае. Является самым большим притоком Реки Heilong.

В ноябре 2005 река была загрязнена бензолом, который приводит к закрытию водоснабжения Харбина.

Река Миссиссипи, США

Миссисипи (англ. Mississippi, на языке оджибве misi-ziibi или gichi-ziibi — "большая река") — река в США, одна из величайших рек мира: длина 3,770 километров. Берет начало в озере Итаска на высоте 450 метров над уровнем моря в Национальном Заповеднике Итаска (штат Миннесота), впадает в Мексиканский залив. Река Миссиссипи — главный экономический и природный ресурс для Соединенных Штатов. Река несет приблизительно 1.5 миллиона метрических тонн загрязнения азота в Мексиканский залив каждый год.

Река Сарно, Италия

Сарно — поток, который проходит через Помпеи на юг города Неаполя.

Реку считают наиболее загрязненной рекой в Европе. Загрязненные воды бассейна, текущие в залив Неапол, увеличивают загрязнение морской воды.

Королевская река, Австралия.

Королевская река — самая загрязненная река в Австралии.

Река загрязняется химическими отходами от горнодобывающей промышленности.

Около 1.5 миллиона тонн сульфидов попадают в реку ежегодно начиная с 1995 года.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал красочные фото самого большого водопада в мире.

Наши блоги