УкрРус

Опубликованы лучшие снимки дикой природы, сделанные в 2015 году

  • Жемчужина
Победитель в категории "Искусство природы" Йентинг Ши 
Карибский сорняк с каплями воды смотрится почти так же, как раковины с жемчугом. Сюжет для съемки Йентинг нашла в пруду на старой чайной фабрике в Таоюань, Тайвань
    1/8
    Жемчужина Победитель в категории "Искусство природы" Йентинг Ши Карибский сорняк с каплями воды смотрится почти так же, как раковины с жемчугом. Сюжет для съемки Йентинг нашла в пруду на старой чайной фабрике в Таоюань, Тайвань

Доступность зеркальных фотоаппаратов и высокое разрешение камер на смартфонах породили повальную моду на фото. Едва ли не каждый, кто умеет держать в руках фототехнику, уже считает себя фотографом.

А между тем этот вид искусства не так-то прост, как кажется на первый взгляд. Овладеть приемами фотосъемки и настройками самой камеры еще полдела. Куда важнее уметь поймать подходящий момент и передать всю его уникальность на снимке.

Лучших мастеров своего дела во второй раз собрал международный фотоконкурс Академии наук Калифорнии "Мир природы".

Фотографам необходимо было проиллюстрировать красоту и хрупкость дикой природы. За право называться победителем боролись 6000 работ из 69 стран, но лучше всего проиллюстрировать богатство природы получилось у этих 8 фотографов.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал 20 фотографий, которые расскажут о мире больше, чем тысячи слов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги