УкрРус

Озеро Топлиц: альпийское Место Силы Третьего Рейха

  • Озеро Топлиц: альпийское Место Силы Третьего Рейха | фото 1
    1/4
    © Фото: Игорь Мехеда

Озеро Топлиц считается одним из самых ярких Мест Силы в Европе и самым мощным Местом Силы в Австрийских Альпах. Известность озера в ХХ веке обуславливалась двумя факторами. Во-первых, здесь во время Второй мировой войны находились исследовательские лаборатории "Анненербе". Во-вторых, как предполагается, именно здесь была спрятана секретная документация Третьего Рейха и часть его золотого запаса.

Озеро Топлиц находится недалеко от города Лицен, федеральная земля Штирия в Австрийских Альпах, и питает своими водами озеро Грундзле.

Как известно, комплекс исследовательских институтов "Анненербе" занимался серьезным изучением эзотерических технологий и особенностей функционирования психосферы человека. Ученые "Анненербе", вслед за ведическими мудрецами древней Индии, пришли к выводу, что спектр наблюдений окружающего мира определяется функционированием шишковидной железы в центре мозга. Разум – структура, имеющая пределы, поэтому неспособная к восприятию Бесконечности. Поэтому шишковидная железа генерирует электромагнитное поле особой частотности, которая и позволяет нам видеть только узкую полоску спектра бесконечной реальности.

Как ученые из "Анненербе", так и эзотерики прошлых эпох стремились расширить границы восприятия Вселенной человеком и таким образом открыть новые истины. Было обнаружено, что некоторые места на Земле обладают мощными электромагнитными полями аномальной частотности. Они способны либо замедлить, либо увеличить частотные ритмы полей, вырабатываемых шишковидной железой, из-за чего психика человека погружается в измененные состояния сознания. Все Места Силы на Земле обладают свойством воздействия на шишковидную железу.

После окончания Второй мировой войны стало известно, что в озеро Топлиц были сброшены ящики с секретными документами, экспериментальные образцы оружия и часть золотого запаса Третьего Рейха.

Подобная информация вызвала наплыв кладоискателей со всего мира. Но кладоискатели начали исчезать. Впоследствии находили их трупы. Поползли слухи: "спецназ рейха охраняет его золото после войны". Но отчеты патологоанатомов утверждали: большинство пропавших людей… покончили с собой.

Так, водолаз, спустившись на многометровую глубину, вдруг повредил сам себе кислородный шланг. Альпинисты перерезали ножом веревку над своей головой и падали в пропасть. Были и более странны смерти – люди умирали от переохлаждения или длительного голодания, словно их поразила амнезия, и они забыли как принимать пищу или прятаться от холода.

На основании патологоанатомических заключений медики пришли к заключению: аномальная энергетика гор вокруг озера Топлиц может повредить психику человека – либо склонить его к суициду, либо вызвать амнезию (потерю памяти).

Однако, похоже, горы вокруг озера Топлиц действуют так не на всех, а только на тех, кто пришел в это место с большим внутренним негативом либо в депрессивном состоянии. Те, кто приходили радостными, с открытым сердцем и на позитивных эмоциях – уходили живыми и оздоровленными.

Многочисленные экспедиции, проведенные в конце ХХ – начале ХХI века поднимали со дна озера то, что там находилось. Там были и английские фунты стерлингов, изготовленные рейхом для подрыва экономики Великобритании, и папки с чертежами оружия, разрабатываемого для флота, и экспериментальные образцы этого оружия. Но никаких ящиков с золотом обнаружить не удалось. Зато стало известно, что секретные документы "Анненербе" с результатами их научных исследований и часть золотого запаса рейха были спрятаны не в глубине озера, а в пещерах, в Горах Мертвецов над Топлицем.

Экспедиции, которые начали направляться в горы, погибали одна за другой при невыясненных обстоятельствах, пока власти Австрии не наложили запрет на любые поисковые экспедиции – будь то на озеро Топлиц, будь то в Горы Мертвецов. Сразу после появления этого запрета в 2009 году люди перестали гибнуть на озере. Место стало курортом.

Топлиц - уникальное место с точки зрения физики электричества. Оно наверняка бы заинтересовало такого исследователя, как Никола Тесла, если бы гениальному изобретателю рассказали о нем. В этом месте наблюдается эффект "Дыхания Дракона". Такими местами изобилуют Таиланд и Китай - на дне озер возникают электрические разряды и поднимаются на поверхность воды, а затем - в атмосферу. Но озеро Топлиц - пока единственное известное место в мире, где "Дыхание Дракона" реверсивно - разряды образуются в атмосфере над озером и опускаются в глубину вод. В дождь и туман огни над озером чрезвычайно ярки и легко фотографируются. В атмосфере распространяется треск разрядов.

30 октября начался наш семинар, посвященный тайнам озера Топлиц на Русалию в Мертвых Горах.

Вечером в Альпах мы остановились в отеле "Озерные Вспышки" на берегу Грюндзе. Ближе к полуночи мы направились к озеру Топлиц.

Дорога к озеру была погружена в полную темноту. Её не мог рассеять луч фонаря. Попытка сфотографировать ночные пейзажи также провалилась – фотовспышки оказались бессильны против этой природной темноты. Дорогу искали с помощью интуиции. Мы словно плыли в первобытной тьме. Вверху, над Альпами, дул ветер. Со всех сторон нас окружал гул и журчание маленьких водопадов. Это ручейки с гор впадали в Топлиц, а озеро Топлиц делилось водой с Грюндзее.

Когда мы дошли до озера, то увидели над ним слабенькие огоньки разрядов белого цвета, которые, словно искорки, то загорались, то гасли. Наша фотоаппаратура была слишком слаба, чтобы зафиксировать эти электрические феномены. Но человеческий глаз вполне способен их наблюдать.

На берегу озера мы долго стояли и наблюдали ночь.

Всю ночь помедитировав в этом Месте Силы и наполнившись энергией, мы встретили великолепный восход в Альпах.

Днем эта местность выглядит совершенно иначе. Ни следа от ночного ветра, листва ни шелохнется, водопады журчат нежно и тихо, на поверхности озера ни единой волны. Вода прозрачная – во многих местах видно дно. Вода эта – не обычная. На самом дне озера в ней полностью отсутствует кислород, поэтому все, что опустилось на дно, может сохраниться на века, не поддаваясь эрозии и старению. Возможно, благодаря этому эффекту на глубине нашли неизвестные науке микроорганизмы. Кроме того, воды озера радиоактивны. Это альфа и бетта радиация, не опасная для человека, которая благотворно влияет на здоровье. Возможно, именно облучение воды радиацией создает ту кристально чистую воду на поверхности озера, которую безопасно и полезно пить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги