УкрРус

Другой Афганистан: француз в пешем туре влюбился в район Вахан

Читати українською
  • Другой Афганистан: француз в пешем туре влюбился в район Вахан | фото 1
    1/21

Французский фотограф Варьял Седрик Гуин совершил удивительное путешествие по Афганистану. Мужчина совершил пеший тур по севере страны через Ваханский коридор. Свой фотопроект он назвал "Вакхан – другой Афганистан" ("Wakhan, An Other Afghanistan"), где показал жизнь народа этой страны.

Погрузив своё оборудования на ослов, а также прихватив с собой солнечные панели, фотограф отправился в путешествие, во время которого встретил множество интересных людей.

Фотограф делал мгновенные снимки и дарил их своим моделям. Семьи, с которыми ему довелось повстречаться, были невероятно открытыми и гостеприимными. Многие местные жители с огромной радостью позировали фотографу и демонстрировали свой уклад жизни.

Из своего тура фотограф узнал, что около 12 тысяч людей, населяющих этот отдалённый северо-восточный регион Афганистана, живут примерно так же, как и их предки несколько столетий назад.

Путешествие фотографа длилось около месяца. Его сопровождал товарищ и афганский переводчик, который помогал ему общаться с местными жителями.

Длина коридора, извивающиеся среди холмов тропинки, составила примерно 186 миль.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что фотограф показала темную сторону Парижа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги