УкрРус

Экс-министр АРК сообщил, сколько украинцев уже отдохнули в Крыму

Крым
Крым
© travel-hystory.com

Бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев рассказал, что около 100 тысяч украинских туристов посетили оккупированный полуостров.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

В то же время он пояснил, что под понятием "украинцы" подразумевает граждан Украины, проживающих от Львова и до Донецка, в частности, жителей оккупированных частей Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, Лиев также отметил, что в 2014 году Россия вложила в крымский туризм в 6 раз меньше, чем Украина за год до этого.

По его словам, Украина до оккупации Крыма ежегодно вкладывала в туристическую индустрию полуострова более 1 млрд грн, а Россия не скупится денег разве что на военную инфраструктуру.

"Строят большой, непотопляемый авианосец на базе нашего курортного полуострова. Россия, декларировала вложения в туризм, вложила меньше 200 млн грн, а в 2015 году меньше 100 млн грн. И то, это деньги, вложенные самими же крымскими санаториями, в свою же модернизацию. Но в военную инфраструктуру они несравнимы ни с одним из регионов Украины ", — подытожил Лиев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России рассказали, когда Крым может вернуться в Украину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги