УкрРус

Как необычно провести последний месяц лета: лучшие фестивали августа

Отпуск
Отпуск
© lysianskaja.com

Две трети лета уже прошли, и если вы еще не были в отпуске, то сейчас самое время. Вы можете выбрать традиционный курорт у моря, но последний месяц лета полон захватывающих событий.

Так, например, в Европе в последний месяц лета можно послушать музыку на больших фестивалях и поучаствовать в скачках, в США – приобщиться к психоделическому искусству, а в Азии – покормить привидение.

Издание Forbes составило список августовских мест, которые могут вас заинтересовать.

Фестиваль трубачей

Где: Гука, Сербия

Когда: 3–9 августа

Ежегодный фестиваль ансамблей духовых инструментов, начиная с 1961 года, с большим размахом проходит в городке Гука. Событие привлекает в маленький городок сотни тысяч меломанов со всего мира. А соревноваться съезжаются коллективы из десятков стран. Кроме музыки, зрителей также развлекают ярким парадом, заводными балканскими танцами и традиционными угощениями.

Sziget

Где: Будапешт, Венгрия

Когда: 10–17 августа

Sziget начинался в 1993 году как небольшая студенческая рок-вечеринка. Теперь это – один из крупнейших фестивалей Европы. Проходит "Сигет" каждый август на острове посреди Дуная в Будапеште и собирает сотни тысяч зрителей, которые приезжают послушать крупнейших мировых звезд. В этом году на сценах "Сигета" выступят Робби Уильямс, Limp Bizkit, The Maccabees, Gogol Bordello, Kings of Leon и многие другие.

Скачки Палио

Где: Сиена, Италия

Когда: 16 августа

Каждый год в середине августа центр города Сиена в итальянском регионе Тоскана превращается в арену для знаменитых скачек. Более 400 лет в соревнованиях сходятся команды 10 городских контрад – районов. Каждая команда носит имя того или иного животного, имеет свою историю, геральдику и даже мифы.

Фестиваль голодных духов

Где: Сингапур

Когда: 28 августа

Этот древний праздник с китайскими корнями часто сравнивают с Хэллоуином. Китайцы верят, что в пятнадцатый день седьмого лунного месяца врата ада открываются, и землю наполняют духи и призраки всех умерших. В эти дни в каждом китайском доме готовят богатый ужин, оставляя часть еды для душ умерших родственников.

Фестиваль Burning man

Где: Невада, США

Когда: 30 августа – 7 сентября

Название самого знаменитого в США фестиваля переводится как "горящий человек". А все дело в традиции сжигать в первый день огромную деревянную человеческую фигуру. Событие проводится в пустыне Блэк-Рок с 1986 года и представляет собой выставку гигантских сюрреалистических скульптур, громадных автомобилей в форме рыб и других фантастических существ. На дни фестиваля в пустыне возводится настоящий городок, в котором, кроме выставок, проходят также концерты, лекции и показы фильмов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги