УкрРус

Где отдохнуть без комплексов: 12 популярных нудистских пляжей Украины

Пляж
Пляж
© triphints.ru

В Украине существует целое движение натуристов. Солидное сообщество находится в Одессе. Эта жемчужина на берегу Черного моря - неоспоримый рекордсмен по количеству нудистских пляжей и свободных от предрассудков отдыхающих.

Портал "Фiртка" собрал 12 самых популярных нудистких пляжей Украины

Чкаловский пляж, Одесса

Самый большой и самый многолюдный пляж. Был открыт еще в 1989 году. Расположен почти в центре города, в курортной зоне, справа от пляжа санатория им. Чкалова. Атмосфера спокойная, отдыхать приходят натуристы от 16 до 50 лет. Рядом есть небольшое кафе-терраса. В хорошую погоду на нудистском пляже даже по будням собирается несколько сотен человек, а по выходным - более тысячи.

Как добраться: от железнодорожного вокзала трамваем №5, остановка "Санаторий Чкалова".

Пляж в райне Каролино-Бугаз, Одесская область

Дикий и уединенный. Расположенный между базой отдыха "Чайка" и пансионатом "Одесса". Чистый побережья и малолюдность делают это место настоящим сокровищем для поклонников натуризма.

Как добраться: от железнодорожного вокзала на электричке Одесса - Белгород-Днестровский, остановка "Студенческая".

Пляж в г.Южный, Одесская область

Малолюдный уголок на берегу Черного моря. Этот неплохо организован дикий пляж находится в 15 минутах ходьбы от городского. Большие гладкие валуны прекрасно заменяют тем, кто купается, стулья, на которых можно и присесть, и сложить вещи. Интересная особенность пляжа - изложенное полукругом из камней укрытия, что напоминает ширму. Говорят, что его специально построили местные жители, чтобы избежать встреч со знакомыми.

Как добраться: от автостанции маршруткой №68, пешком влево от городского пляжа до холодного источника.

Пляж на о. Джарылгач, Скадовск, Херсонская область

Нудистский пляж здесь большой, тихий и почти безлюден. Главные его преимущества - чистота и полное отсутствие благ цивилизации - притягивает сюда натуристов, желающих отдохнуть от мирской суеты.

Как добраться: от поселка Лазурное перейти вброд через пролив.

Пляжи на острове Дзендзик, Запорожская область

Находится в заповедной зоне и окружен зарослями тростника, поэтому надежно скрывает тех, кто здесь отдыхает, от взглядов туристов. Чистота и вид привлекают сюда натуристов из разных уголков Украины. Порядок поддерживают сами отдыхающие.

Здесь уживаются как натуристы, так и народ в купальниках и плавках, прекрасно себя чувствуют и девушки, загорающие топлес.

Как добраться: маршрутное такси № 15 от автовокзала, остановка "Средняя коса".

Бердянск, Запорожская область

Находится нудистский пляж между Бердянской косой и курортом с лечебной грязью, немного удален от обычного пляжа. Место известно не только среди местных жителей, но и среди гостей города.

Как добраться: автобусами №2 и 15, остановка "Курорт", идти пешком вдоль грязевого лимана.

Кирилловка (Федотова коса), Запорожская область

В Кирилловке нет официального нудистского пляжа, но километра дикого побережья от села Степок к острову Бирючий прекрасно подходят для отдыха сторонников натуризма.

От трассы берег надежно спрятан высокой травой и валом, поэтому здесь будет уютно и новичкам. Лучшие места нудистского пляжа расположены в автокемпинг.

Как добраться: ехать по трассе вдоль побережья в сторону села Степок, повернуть по автокемпинг.

Наумовский пляж на о. Хортица, Запорожская области

Находится Наумовский пляж за санаториями и профилакториями местных предприятий (со стороны берега Бабурки, напротив "Магадана").

Место неплохое, но маленькое по площади. Основной контингент отдыхающих - женщины и мужчины от 35 лет. Но настоящих натуристов там ничтожно мало.

Как добраться: на маршрутке, идущей на Бабурку.

Пляж на косе в Николаеве

Берег жилого микрорайона Намыв на сегодняшний день одно из самых популярных мест отдыха. Именно здесь, рядом с городским пляжем, расположился островок для нудистов. На косе довольно часто можно встретить тех, кто загорает топлесс или вовсе без купальников и плавок. Накинув одежду, можно заглянуть в летнее кафе или бар на соседнем общественном пляже.

Как добраться: маршрутным такси до микрорайона Намыв, конечная остановка, пройти к песчаной косы.

Пляж на Оболони, Киев

Находится на берегу залива "Собачье устье". Нудистский пляж на Оболони тихий и действительно дикий. Место настолько просторное, что можно расположиться даже с палаткой. Здесь нет любопытных зевак и громкой молодежи. Сюда чаще всего приезжают пары в возрасте за тридцать свингеры. На противоположном берегу видны городской пляж. Несомненный плюс - отсутствие кровожадных комаров.

Как добраться: на троллейбусах №24 и 44, до конечной остановки. Обойти яхт-клуб вдоль забора слева.

Нудистский пляж "Довбычка", Киев

Это самый просторный и самый известный нудистский пляж столицы. Расположен в южной части Труханова острова. Большинство отдыхающих составляют идейные натуристы, но встречаются и те, кто загорает в купальниках. К тому же отсюда открывается шикарный вид на Киево-Печерскую лавру и стилизованный ресторан "Ноев Ковчег".

Как добраться: от станции метро "Гидропарк" до Венецианского мостика, перейти его и повернуть налево, дойти до реки и на лодке переправиться на остров.

Пляж на Магистратском озере, Чернигов

Единственное место, где были замечены нудисты в Чернигове - на берегу магистратское озера за пешеходным мостом через Десну. Видно, философия гармонии с природой не пользуется здесь популярностью.

Как добраться: недалеко от проспекта Мира пройти по пешеходному мосту, минуя Черниговский парашютный клуб. От моста до пляжа, расположенного между двумя озерами, минут 10 пешком.

Ранее "Обозреватель" сообщал, о 18 уникальных селах Украины, которые надо посетить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги