УкрРус

Сидите дома: названы худшие дни для путешествий в 2016 году

Читати українською
  • Названы худшие дни для путешествий в 2016 году
    Названы худшие дни для путешествий в 2016 году

Туристический портал Flight Centre назвал неудобные и невыгодные дни для поездок в 2016 году. Среди подобных дат оказались те, на которые приходятся различные праздники, старт крупных мероприятий и начало школьных каникул.

В эти дни ожидаемо возрастает поток пассажиров в аэропортах, что вызывает трудности с покупкой билетов и их существенное подорожание, пишет "Вокруг света".

Несмотря на то что эксперты анализировали даты перелетов, наиболее неудобные для британцев, украинским туристам тоже будет полезна эта информация. Например, пик перемещения на горнолыжные курорты, совпадающий с началом каникул у британских школьников, приходится на 12 февраля. Украинским любителям данного вида спорта стоит учесть, что в этот день их ждет прибытие как минимум в сильно загруженный аэропорт.

Не стоит планировать вылет в католические страны на 24 марта — на это число в 2016 году выпадают выходные перед католической Пасхой, которая придется на 27 марта. Православные будут отмечать ее 1 мая.

13 апреля в Таиланде встретят Новый год. Этот праздник неизменно привлекает в страну многочисленных буддистов.

Специалисты уверены, что стоимость авиабилетов значительно поднимется и 1 июля. Этот день считается неофициальной датой начала отпусков (цена начнет расти в конце июня).

Дата начала осенних школьных каникул в Британии — 21 октября — должна не особенно пугать украинцев, тем более что отечественные школьники начнут отдыхать на неделю позже.

А вот на 6 ноября и 22 декабря стоит обратить внимание и украинцам. В первый день пройдет нью-йоркский марафон (участники и болельщики будут стекаться на него со всех уголков планеты), на второй придется пик перелетов католиков, планирующих отметить Рождество 25 декабря в кругу семьи.

Как сообщал "Обозреватель", американская пенсионерка продала все, чтобы увидеть мир.

Наши блоги