УкрРус

Семейные традиции: в Японии находится старейшая гостиница в мире

  • Самая старая в мире гостиница Нишияма Онсен Кейункан
    1/5
    Самая старая в мире гостиница Нишияма Онсен Кейункан| © vokrugsveta.ua

В Японии находится самая старая в мире гостиница, основанная в 705 году. Старейшим отелем в мире управляет одна династия в течение уже 52 поколений и 1311 лет. Вот что значит настоящий семейный бизнес.

Когда дело доходит до семейных реликвий, первенство получает Фудживара Махито (Fujiwara Mahito), который основал гостиницу Нишияма Онсен Кейункан (Nishiyama Onsen Keiunkan) в префектуре Яманаши в 705 г. С тех пор заведением управляют его наследники. Не удивительно, что гостиница занесена в Книгу рекордов Гиннеса как старейшая в мире.

Семейный отель находится в настоящих дебрях. Ближайшие достопримечательности — гора Фудзи и парк обезьянJigokudani — расположены за два с половиной и почти четыре часа езды соответственно. В 35 номерах исторического здания останавливались самые разные постояльцы — от политиков до самураев и военных командиров.

Фудживара Махито был помощником Императора Тэндзи в VII ст., а это значит, что в отеле останавливались некоторые правящие семьи. Особенно популярной гостиница становилась во времена войны, поскольку была отличным местом для восстановления сил и здоровья. Здесь есть много родников, вода из которых справляет особое воздействие на мышцы и известна своим обезболивающим эффектом.

Сегодня отдаленная гостиница остается популярной достопримечательностью для туристов, которые хотят окунуться в аутентичную атмосферу и испытать действие горячих родников. Более того, здесь начали копать новый колодец глубиной 888 м, который сделает место курортом с наибольшим количеством воды, образующейся в минуту.

Есть четыре ванны под открытым небом с видом на горные окрестности, а также две крытых, более защищенных от влияния природных явлений.

Последние обновления проводились в 1997 году, но на самом деле, традиционное функционирование не особо изменилось. Сидят здесь на полу на татами (традиционные коврики), делают заказы из кайсеки (дегустационное меню с широким выбором блюд). Гостям предоставляют традиционную одежду и предпочитают, чтобы они снимали уличную обувь, когда входят в здание. И здесь точно нет Wi-Fi.

Тем не менее, цена довольно современная. За номер для двоих на одну ночь (в стоимость входит завтрак и ужин) придется заплатить от 34,7 тыс. иен ($265).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги