УкрРус

В двух шагах от неба: у подножия Монблана появилась новая канатка

  • В двух шагах от неба: у подножия Монблана появилась новая канатка | фото 1
    1/10
    © tgcom24.mediaset.it

Элитный итальянский горнолыжный курорт у подножия Монблана Курмайор является самым высоким местом в Европе.

Этой зимой новогодний отдых в так называемой "Поднебесной" станет еще более приятным и насыщенным, сообщает Tgcom24.

Теперь поднимать горнолыжников и других отдыхающих наверх будет новая ультрамодная канатка Skyway Monte Bianco, которая обеспечит пассажирам на протяжении всей дороги потрясающие панорамные виды на местные красоты.

Современного дизайна канатка потрясает: внешне ее кабинки напоминают стеклянные шары для новогодней ёлки, но при этом они еще и крутятся, превращая обычную поездку наверх в удивительный аттракцион. Внутри же вращающихся шаров размещается настоящий мультимедийный центр: на экранах транслируются интересные видеоподборки, сводки погоды, лавинные бюллетени и изображения с веб-камер.

К этому стоит добавить огромные устойчивые к царапинам и не запотевающие окна, а также специальную систему обогрева полов. Но разработчики этого воздушного транспорта позаботились не только о пассажирах, а еще и о природе. Подъемник соответствует современным эко-стандартам: канатная дорога была построена с использованием современных технологий, обеспечивающих высокую энергоэффективность объекта.

Курмайор (Courmayeur) — один из самых фешенебельных курортов Италии, с отличными отелями, модными магазинами и всемирно известным Конгресс-центром. Здешняя сеть трасс общей протяжённостью 100 км — настоящее раздолье для спортсменов. Спуски в основном средней сложности, но есть и "чёрные" трассы, известные по международным соревнованиям на Кубки Мира и Европы.

Говорят, Курмайор настолько живописен, что его часто изображают на рождественских итальянских открытках. Окруженный величественными горами, с тихо падающим снегом и подсвеченными мягкими огнями кафешек и баров улочками, этот курорт действительно достойная модель для поздравления с одним из самых светлых праздников в году. А благодаря трассе А5, Курмайор еще и один из самых доступных курортов долины Аоста.

Видео: катание по трассам Курмайора

Как сообщал "Обозреватель", в Италии загорелся удивительный рождественский шедевр.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги