УкрРус

Отдых на майские: эксперт рассказал, куда поедут украинцы в этом году

Читати українською
Туризм
Популярными странами для украинцев из-за своей дешевизны остаются Турция и Египет
© ubr.ua

В 2016 году на майские праздники из-за снижения покупательской способности украинцы будут отдавать предпочтение отдыху внутри страны.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

По его словам, все меньше украинцев отдыхают за границей.

"Если говорить о майских праздниках, то количество тех, кто поедет в этом году за границу значительно уменьшится, по сравнению с прошлыми годами... На майские праздники украинцы выбирают Украину", - отметил он.

Что же касается заграничных туров, то, как подчеркнул Голубаха, самыми популярными странами из-за своей дешевизны остаются Турция и Египет.

"Они больше ориентированы на массовый туризм. Хотя в Турции время от времени происходят террористические акты, но симпатии украинцев до сих пор остаются на стороне этих стран", - сказал он.

По мнению Игоря Голубахи, в сложившейся ситуации есть свои плюсы, ведь деньги остаются внутри Украины.

"Это не так плохо для самой туристической отрасли страны. Увеличение туристических потоков дает стимул развивать внутренний туризм и улучшать сервис. Но, к сожалению, у отдельных коммерсантов затуманивается мозг желанием заработать. И поэтому они устанавливают очень высокие цены", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам туроператора TUI Ukraine Тараса Демура, украинцы продолжают проводить отдых за границей, невзирая на экономическую обстановку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги