УкрРус

В Крыму будут растить будущих патриотов России: пионеры, военизированные клубы и георгиевские ленточки

  • На фото "глава" Крыма Сергей Аксенов на Архиерейской Рождественской елке
    На фото "глава" Крыма Сергей Аксенов на Архиерейской Рождественской елке
    Rk.gov.ru

В Крыму местное "правительство" утвердило концепцию патриотического воспитания населения на 2015 год. Соответствующий проект постановления принят 10 февраля на заседании "Совета министров Республики Крым".

"В план мероприятий входят организационно-методические меры совершенствования системы в этом направлении, повышение профессионализма организаторов и специалистов, внедрение в их деятельность современных форм, методов и средств воспитательной работы, привлечение внимания общественности к работе по национальному патриотическому воспитанию, активное информационное обеспечение в направлении, а также проведение мероприятий по формированию позитивного отношения детей и молодежи к ценностям, имеющим приоритетное значение для общества", - сообщила автор документа зампредседателя Совета министров Республики Крым Ларисы Опанасюк.

В самом тексте документа модно прочесть, что в Крыму намерены проводить "круглые столы" по вопросам патриотического воспитания, теле, - радиопередач для детей и юношества патриотической направленности, посвященных героическим событиям истории России и Республики Крым.

Также в Крыму намерены провести акцию "Георгиевская ленточка", целью которой станет "воспитание молодежи в духе славных боевых традиций старших поколений и воспитание чувства гордости за героическое прошлое Отечества".

Странно звучит проведение мероприятий по популяризации молодежных почетных караулов постов №1, а особенно разработка предложений по развитию сети кадетских классов на базе общеобразовательных и других учреждений системы образования.

Кроме того местные "власти" хотят внедрить старую советскую физподготовку "Готов к труду и обороне".

С полным текстом всех мероприятий можно ознакомиться на сайте "правительства" Крыма.

Наши блоги