УкрРус

Мурашки по коже: топ-10 заброшенных мест, которые можно посетить

Заброшенное место
Мурашки по коже: топ-10 заброшенных мест, которые можно посетить
© factinteres.ru

Мир полон заброшенных мест, каждое из которых имеет свою историю. Согласитесь, есть в них что-то особенное, и это что-то заставляет нас обходить их стороной.

Тем не менее, человеческому любопытству нет предела, поэтому непонятные и жуткие покинутые места часто заставляют нас испытывать страх и интерес одновременно.

Интернет-журнал Factinteres собрал список из 10 заброшенных и страшных мест, которые совершенно без проблем может посетить абсолютно каждый человек.

Еврейское кладбище, Прага

Начинаем наш список мы с прекрасного города Прага. В 15 веке на Еврейском кладбище этого города, мертвых людей не редко хоронили слоями друг на друга. Сейчас там насчитывается около 12000 надгробий. Еще 90000 захоронений находятся под землей.

Гора Крестов, Литва

Это место посещают паломники со всего мира. Особенно жутко это место выглядит ночью, при ясной погоде. Свое название эта гора получила не зря, на ней находится кладбище, на котором насчитывается примерно 100000 крестов.

Станция метро Сити-холл, Нью-Йорк

Сама эта станция является достаточно старой. Ее закрыли в 1945 году, и с тех пор она считается одним из самых жутких и странных мест в Нью-Йорке.

Заброшенный туннель метро, Киев

Найти этот туннель достаточно сложно. Ни одна карта города не покажет месторасположения этого туннеля. Чтобы попасть сюда, необходимо найти местного профессионального диггера, который и проведет вас в этот туннель.

Сан Жи, Тайвань

Из-за отсутствия жителей, домики на острове стали выглядеть достаточно жутко. Наведать это место можно, но мы не рекомендуем там задерживаться.

Остров Хасима, Япония

У Японского острова Хасима есть и другой название – Остров Призрак. Раньше то был заурядный остров, полный жителей. Этот остров был населен, пока добыча угля приносила прибыль. Однако, практически сразу после того, как добыча угля пришла в упадок, остров начали покидать.

Руины королевства Гулливера, Япония

Как можно догадаться, этот парк развлечений был определенной тематики. Однако его посещаемость оставляла желать лучшего. В начале 2000-ых парк был закрыт и стал заброшенным местом.

Военный госпиталь, Германия

Заброшенные больницы никогда не вселяют радости и положительных эмоций, а эта особенно. Заброшенный госпиталь расположен в городе Белиц. Этот госпиталь является самым загадочным медицинским учреждением. Именно здесь в свое время учился такой человек, как Адольф Гитлер.

База подводных лодок, находится в Украине

Эта заброшенная база расположена в Балаклаве. Во времена СССР эта база являлась, пожалуй, одним из самых секретных объектов. Сейчас же такого не скажешь, так как база подводных лодок стала музеем. Весьма жутким.

Отель Сальто, Колумбия

Сейчас некогда популярная гостиница стала музеем. Однако некоторая ее часть стала заброшенной. Зеленый мох, растительность и туман придают этому месту загадочность и жуткий вид.

Как сообщал "Обозреватель", были опубликованы фото заброшенных мест Крита.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги