УкрРус

Топ-10 страшнейших замков Европы

  • Топ-10 страшнейших замков Европы | фото 1
    1/11
    © bigbigtown.org

Ни для кого не секрет, что внимание людей притягивают страшные, загадочные вещи. Более того, если за ними стоит кровавая история, то интерес вырастает вдвое.

В связи с тем, что история Европы насчитывает множество страшных событий, мы унаследовали несколько мест, от пребывания в которых, кровь стынет в жилах.

Если вы любите чувство адреналина и аномальные явления, то эта статья для вас.

Предлагаем вашему вниманию подборку 10 самых страшных замков Европы.

10. Драгсхольмский замок, Дания

Драгсхольмский замок – один из самых известных замков с приведениями в Европе. Он был построен в 12 веке Педером Сунесеном, епископом Роскильдским. Прежде всего, его строили как фортификационное сооружение, где знать могла спастись во время нападений, кроме того, здесь держали и узников. Сегодня замок используют как отель, место для проведения конференций, также здесь есть два ресторана и 100 приведений, пятеро из которых особенно известны. Первое – это эпископ Роннов, который умер в замке в качестве узника. До сих пор гости отеля слышат католические песнопения, когда гуляют коридорами замка. Второе приведение – четвертый граф Ботвелл. Он был политическим заключенным, который сошел с ума и умер в замке. Посетители иногда слышат, как он гарцует на лошади во дворе замка. Третьим приведением является Эйлер Брокенхуус, известный как "Сумасшедший сквайр". Его держали в тюрьме на цепи. До сих пор гости замка слышат его ужасные стоны.

Четвертое приведение – Белая Леди. Эту женщину звали Селина Боулз, она влюбилась в мещанина и забеременела от него. Когда все стало известно ее отцу, он посадил девушку в тюрьму. В 1930-х годах рабочие обнаружили скелет женщины в одной из стен замка. Гости отеля иногда замечают блуждающее приведение, стонущее от скорби. Пятым приведением является Серая Леди, служанка, которая служила в замке. Однажды она мучилась от сильной зубной боли. Хозяин замка лечил ее с помощью припарок. Со временем девушка умерла, но была благодарна хозяину за лечение. Сегодня привидение бродит по замку в поисках добрых дел в знак благодарности хозяину.

9. Замок Шатобриан, Франция

Замок Шатобриан – это древний замок, который был построен в 11 веке. Его история приведений началась в 16 столетии, после смерти жены Жана де Лаваля, Франсуазы де Фуа. Однажды Де Лаваля вместе с женой вызвали на аудиенцию к королю Франциску I. Вскоре она стала фавориткой короля. В октябре 1537 года Франсуаза странным образом умерла. Ходили слухи, что она была отравлена обесчещенным мужем. Сотни лет ее приведение появляется ночью в день ее смерти и бесцельно бродит по замку.

8. Замок Меггерни, Шотландия

Замок Меггерни был построен в 17 веке. Привидение этого замка ведет себя необычно: оно неожиданно появляется перед гостями или целует мужчин, когда те спят. Говорят, что это привидение жены повара Мензи Клана, которую убил ее муж, будучи в гневе от того, что она постоянно флиртует с мужчинами. Он разрубил тело жены на части перед тем, как избавился от него. Нижняя часть тела женщины бродит по нижним этажам замка и подвалам, а ее верхняя часть – наверху, где спят мужчины.

7. Замок Чарлевиль, Ирландия

Первый граф Чарлевиль, Чарльз Уильям Бери, стал хозяином замка в 1798 году. По замку бродит приведение дочери графа, 8-летняя Гарриет, которая умерла в результате несчастного случая в 1861 году. Она упала с высоты на каменный пол. Гости признаются, что иногда слышат детский смех и пение по ночам. Есть даже те, кому повезло встретить приведение на лестнице, именно в том месте, где она упала.

6. Замок Кип, Англия

Замок Кип считается одним из самых старых зданий в Ньюкасле. Его построили в 1080 году. С 17 века он стал использоваться как тюрьма с ужасными условиями содержания заключенных. Кроме того, в 18 веке недалеко от замка находилось место казни, Black Gate. В этом замке большое количество привидений, почти в каждой комнате есть свое. Посетители замка заявляли о появлении неожиданных теней, сфер и серых облаков. Также были случаи, когда гостей толкали и царапали. В замке слышны голоса солдат, женщин, детей и молящихся монахов.

5. Замок Гоуска, Чехия

Замок Гоуска, возможно, является одним из самых страшных замков, его и называли "Вратами в ад". Он был построен правителем Богемии Оттокаром II в первой половине 13 века. В центре замка находится колодец, из которого иногда доносятся адские звуки. Говорят, что здесь жили разные чудовища, включая монстров, которые наполовину были людьми, жабами и собаками. За любым посетителем замка можно заметить летающего монаха с топором. Есть свидетельства того, что видели целую вереницу привидений, которые держат в руках свои головы, стоя перед Цербером.

4. Замок Эльц, Германия

Первое упоминание о замке относится к 1157 году, когда Фредерик I подарил замок графу Рудольфу ван Эльцу, который должен был защищать торговые пути между равниной Мейфилд и рекой Мозель. Интересно, но потомки Эльцов до сих пор владеют замком. Несколько комнат в нём открыты для туристов. Одна из спален принадлежала графине Агнес. Ее кровать, нагрудник и боевой топор до сих пор находятся в комнате. По легенде графиня погибла, защищая замок от непрошеного гостя. Сегодня можно увидеть ее привидение.

3. Замок Лип, Северный Роскрей, Ирландия

Замок Лип был построен в 15 столетии кланом Окэррол. Во время реконструкции в нём обнаружили тюрьму с человеческими останками, которыми заполнили три повозки. Длинная и кровавая история обеспечила ему славу замка с привидениями. Первым, самым известным считается привидение, которое называют "Оно". Это странное создание – овца с гниющей головой. Когда оно появляется, то гости чувствуют запах серы и гниющей плоти. В замке есть привидение мужчины, который перед собой толкает бочку, из сгоревшего в 1922 году дома священника. Красная Леди – еще одно привидение замка. Ее в основном видят держащей в руке кинжал, как будто она хочет напасть на кого-то. Говорят, что эта девушка убила себя, когда ее схватили и изнасиловали. В замке есть привидения двух юных леди, Эмили и Шарлотты, которых иногда видят играющими и бегающими по замку. Эмили умерла в 11 лет, упав с высоты. Иногда видят, как привидение летит вниз и исчезает у самой земли. Шарлотту видят, как она волочит свои уродливые ноги.

2. Замок Калейн (Калзин), Каррик, Шотландия

Замок Калейн был построен в 1602 году сером Томасом Кеннеди, на месте руин старого. В замке живут два привидения. Первое – привидение трубача, который играет на трубе во время шторма по ночам или когда один из рода Кеннеди собирается жениться. Второе приведение принадлежит молодой женщине в элегантном бальном платье. Никто не знает, кто она и почему находится здесь.

1. Замок Чиллингем, Нортумберленд, Англия

Замок Чиллингем был построен в 14 веке на месте бывшей крепости. У него не хорошая репутация, так как здесь живут странные привидения. Например, привидение маленького мальчика, которого называют "Лучистым мальчиком" или "Синим мальчиком". Его крики, доносящиеся из коридоров, гости слышат в полночь в розовом зале. После криков он появляется в синих одеждах. Кости мальчика действительно нашли в стене одной из спален замка. После чего его останки придали земле. Еще одно привидение принадлежит леди Мэри Беркли. Она была женой лорда Грэя Уорка. Ее муж ушел к ее сестре, а Мэри оставил саму с ребенком. Говорят, что ее привидение бродит по замку в поисках мужа, который бросил ее ради другой женщины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была опубликована подборка украинских замков с привидениями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги