УкрРус

10 стран с алмазами, нефтью и самым бедным населением в мире

  • Того, $1390
    1/10
    Того, $1390

Что такое бедная страна? Это прозябание и такие проблемы, которые даже вообразить сложно, но заставляющие почувствовать себя скорее мёртвым, чем живым. Это не просто отсутствие или нехватка денег. Это ещё и коррупция, отвратительная медицина, низкие доходы населения, высокий уровень преступности, болезни, безработица. Критерием, который обычно используют для определения места государства в рейтинге, считается ВВП на душу населения.

10. Того, $1390

Население Того, расположенной в западной Африке, составляет .7,15 млн человек. Примерно половина из них живёт за пределами международного понятия бедности. Экономика страны в основном базируется на фосфатной и сельскохозяйственной продукции, такой как хлопок, кофе и какао.

9. Гвинея, $1321

Население страны, составляющее примерно 10 млн человек, страдает от коррупции, отсутствия инфраструктуры и бедности, хотя в Гвинее добывают алмазы, золото и другие драгоценные металлы. Экономика страны построена в основном на экспорте боксита и алюминия. 80% населения занято в сельском хозяйстве.

8. Эритрея, $1197

Население страны составляет примерно 6,5 млн человек. Отвратительное экономическое состояние началось ещё с колонизации Эритреи итальянцами, пользовавшихся выгодным географическим положением страны. Вот только ничего не поменялось и в период новейшей истории с 1993 года. В основе экономики — аграрный сектор.

7. Мозамбик, $1046

Население страны составляет примерно 24 млн человек, 75% которого занято в сельском хозяйстве. И всё равно 88% пригодной земли остаётся необработанной. Экспорт составляет 2,7 млрд долл. (2008), это алюминий, креветки, кешью, хлопок, сахар, цитрусовые.

6. Нигер, $984

Страна с населением 17 млн человек построила свою экономику на сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых, например, урановой руды. Бедность усугубляется также политической нестабильностью.

5. Либерия, $887

Население страны, расположенной в западной Африке, составляет всего лишь 4 млн человек. Экономика полностью зависит от иностранных прямых инвестиций, международной помощи и имеющихся природных ресурсов – леса и железной руды.

4. Бурунди, $877

Население страны, расположенной в юго-восточной Африке, составляет примерно 8.75 млн человек. Сложная экономическая ситуация вызвана гражданскими войнами, отсутствием экономических свобод, коррумпированной судебной системой и отсутствием выхода к морю. Экономика в основном основана на экспорте кофе.

3. Малави, $748

Экономика страны с населением 16,5 млн человек построена на сельском хозяйстве, сфере услуг и международной помощи. Культивируются табак, сахарный тростник, хлопчатник, чай, кукуруза, картофель, сорго; разводят коров и коз. Промышленность (20 % ВВП) — обработка табака, чая, сахара.

2. Демократическая республика Конго, $655

Население Конго составляет 77 млн человек. Она вполне способна стать одной из самых богатых в мире благодаря имеющимся природным ресурсам. В ней 70% мировых залежей колтана, 30% алмазов. Она на 10-м месте в мире по запасам меди и на третьем – по запасам кобальта, но ничего не добывается.

1. Центральная Африканская республика, $604

Население страны всего лишь 4.7 млн человек, которые живут за пределами бедности, несмотря на то, что экономика страны основана на экспорте алмазов, минералов, нефти и сельском хозяйстве.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги