УкрРус

Невыездные: украинцы перестали отдыхать за рубежом

Курорт
Курорт
© kurortimira.ru

В Украине вдвое сократился поток туристов за границу. Украинцы стали экономить на отдыхе и сократили дни пребывания на курорте.

Так по данным "Центра развития туризма", в первом полугодии за границу отправилось в два раза меньше туристов, чем год назад. Те, кто решился поехать, стараются тратить меньше. Украинцы выбирают менее комфортные отели, сокращают длительность туров. Если раньше, в основном, отдыхали 12-14 дней, теперь – 7-10, рассказал директор по продажам и маркетингу компании TUI Travel Тарас Демура, пишет Нubs.

По его оценке, в целом по году за границей отдохнут 1-1,2 млн украинцев. В прошлом году — около 2,5 млн человек.

Хуже всего едут в Европу. Причина — не только в курсе евро, но и в новых правилах оформления шенгенских виз. Теперь, чтобы получить визу, турист должен лично прийти в посольство для того, чтобы у него сняли отпечатки пальцев. Раньше оформить визу могли аккредитованные при посольствах турагентства. "Не все хотят это делать", - сообщил директор центра развития туризма Украины Владимир Царук.

Меньше всего пострадали от кризиса Турция и Египет — самые дешевые безвизовые страны. Турция даже привлекла дополнительных туристов. Главный международный аэропорт страны "Борисполь" за 6 месяцев отправил в эту страну 309 700 пассажиров (за первое полугодие 2014-го — 279 000 человек). Страна борется за украинского путешественника. Турецкие отели уже второй год выставляют специальные цены для туристов из Украины, а власти страны компенсируют туроператорам 6 000 долларов за некоторые чартерные рейсы, — объяснил атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Сравнительно немного путешественников потерял Египет. Из "Борисполя" туда улетели 220 000 человек — на 33 000 меньше, чем в первом полугодии 2014-го.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что россиянам хотят запретить отдыхать за рубежом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги