УкрРус

Дух захватывает: страны с самой оригинальной природой в мире

  • Peyto Lake, Канада
    1/12
    Peyto Lake, Канада| © world-beaches.ru

Для путешественников, которые еще не определились, куда хотят поехать этим летом, предлагаем список оригинальных стран с самой необычной природой.

Каждое из этих государство имеет свою необыкновенную изюминку, а также потрясающие природные красоты.

Страна с 3 миллионами озер – Канада

В Канаде находится более 60 процентов озер мира, их настолько много, что точное их количество неизвестно. В некоторых регионах на каждые 100 кв. км приходится более 30 озер.

Страна, в которой более чем 17500 островов – Индонезия

Индонезия состоит больше чем из 17 500 островов с полной береговой линией в 81350 км. Приблизительно 6000 из островов населяются. Самые большие острова – Ява, Суматра, Борнео, Сулавеси, Бали, Ломбок и Флорес. Индонезия содержит 10-15 процентов коралловых рифов в мире.

Страна пустыни – Ливия

Ливия – страна с самым высоким процентом пустыни (99%). Ливийская пустыня, которая покрывает большую часть Ливии, является одним из самых засушливых мест на Земле. В некоторых местах могут пройти десятилетия без дождя и даже в высокогорьях осадки бывают редко, раз в 5-10 лет.

Страна в джунглях – Суринам

Площадь лесов составляет 14,8 млн. га (57 000 квадратных миль), что составляет 91% от общей площади земель Суринама (16,3 млн. га, или 63 000 квадратных миль). Обширный лес Суринама и низкая численность населения, около 400 тысяч в столице и прибрежных городах, дают ему один из самых низких показателей вырубки леса в мире.

Лишь 5 процентов населения живет в тропических лесах, это коренные народы и шесть племен негров – потомки беглых рабов, которые воссоздали лесные сообщества несколько веков назад и сегодня сохраняют свой традиционный западноафриканский стиль.

Самая непосещаемая страна – Тувалу

Это одна из самых маленьких стран в мире. Тувалу находится на полпути между Австралией и Гавайями, и по прогнозам будет первой страной, которая исчезнет под водой, когда глобальное потепление поднимет уровень моря достаточно высоко.

Кроме того, сюда очень сложно добраться и очень дорогие рейсы из Фиджи. Тувалу посещает в общей сложности 1100 туристов в год.

Австралия – страна-контент

Австралия является единственной страной в мире, которая охватывает весь континент, на любом другом континенте находится более чем одна страна. Это единственная страна которая является континентом, и континент который является страной.

Это шестая по величине страна в мире, с общей площадью 7686850 кв км (2967909 кв миль), она немного меньше чем 48 штатов США и в 31,5 раза больше чем Соединенное Королевство.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги