УкрРус

Теракты в Иерусалиме: туристам советуют не посещать святую землю

Теракты в Иерусалиме
Теракты в Иерусалиме

После серии терактов в Иерусалиме, туристам не рекомендуют посещать израильскую землю. Арабские террористы с оружием нападали на солдат и мирных жителей.

"В Иерусалиме сейчас надо быть осторожным из-за резни, которую устроили арабы", - рассказала, живущая в Израиле украинка Ольга Дейнека, пишет "Вести".

Обычно это подростки из восточного Иерусалима "под кайфом", они нападают с кухонными ножами на прохожих. Чаще всего атакуют в Старом городе, отметила Дейнека.

Менеджер турфирмы Елена Горячева советует туристам избегать похода в мусульманский квартал, на Храмовую гору и в район у Дамасских ворот.

"Лучше не ходить на рынки, а святые места посещать до 8 утра, когда еще нет толп. Ведь нападают обычно в час пик в оживленных местах", — говорит она.

Горячева советует сторониться странных людей, например, одетых в куртки (в Израиле сейчас около 30 жары). Под верхней одеждой они вполне могут прятать ножи и пистолеты.

По словам представителя турфирмы, лучше воздержаться от поездок в Вифлеем, на палестинские территории, в восточные районы Иерусалима.

МИД Украины уже официально рекомендовал воздержаться пока от поездок в Израиль.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что правительство Израиля приняло решение закрыть и изолировать арабские районы Иерусалима, а также своим решением ввело комендантский час.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги