УкрРус

10 самых экстремальных канатных дорог, по которым стоит прокатиться каждому туристу

  • SkiWay на горе Худ (Орегон, США). 3 февраля 1956 на склоне горы Маунт-Худ в американском штате Орегон появилась подвесная дорога, по которой курсировал самый настоящий трамвай. Правда, популярностью он не пользовался. Проект оказался провальным и просуществовал только до 1961 года.
    1/12
    SkiWay на горе Худ (Орегон, США). 3 февраля 1956 на склоне горы Маунт-Худ в американском штате Орегон появилась подвесная дорога, по которой курсировал самый настоящий трамвай. Правда, популярностью он не пользовался. Проект оказался провальным и просуществовал только до 1961 года.

Канатные дороги издревле использовали жители горных местностей для перевозки грузов.

В наши дни канатные дороги стали настолько популярны, что их строят специально к Олимпиадам и вносят в туристические путеводители.

В нашей фотогалерее 10 самых экстремальных в мире канатных дорог, которые подарят незабываемые впечатления.

Вы будете удивлены, но одна из самых экстремальных канатных дорог находится в Украине!

В 1971 году появилась подвесная дорога в украинском городе Харькове. Она проходила от Центрального парка культуры в один из городских районов. Сразу же после открытия дорога стала не просто городской достопримечательностью, а частью транспортной системы города.

Особой популярностью фуникулёр пользовался у студентов за счёт дешевизны проезда.

Протяжённость харьковской подвесной дороги составляет 1385 метра. Она проходит на высоте 26 метров (высшая точка) и удерживается 18 опорами различной высоты. Всего по дороге курсирует 124 двухместных вагончиков.

Наши блоги