УкрРус

"Знайдено в Україні": вкусное путешествие по кулинарной карте страны

  • "Знайдено в Україні": вкусное путешествие по кулинарной карте страны | фото 1
    1/12

"Обозреватель" совместно с проектом "Знайдено в Україні" предлагает вам исследовать самые малоизвестные места Украины, которые дополняют туристическую карту страны.

В первом и втором сезонах команда экспедиции проехала 35 000 км по Украине и побывала на Бирючем острове и в Колочаве, на реке Псёл и Лебедином озере, исколесила все Карпаты, проехалась по следам мольфаров, покорила несколько горных вершин и даже научилась доить овец (в полном командном составе).

Особенно ярким открытием стали люди – простые и одновременно великие украинцы, творящие историю страны и свою собственную истори. Это люди, которые восстанавливают старинные замки, делают вкуснейшие вина, строят музеи, разыскивают исторические факты, пишут книги и зовут к себе – в свои маленькие сёла и города. Ведь в каждом, даже самом неприметном городе, есть свои уникальные фишки, которые делают его особенным.

И, если в первом и втором сезоне, обзоры о малоизвестных местах напоминали захватывающие фоторепортажи, третий сезон было решено сделать более практичным и "точечным" - он будет посвящен гастрономической теме. Маленьким и большим частным производствам, созданным руками людей и на их энтузиазме. Это сыроварни, винные погреба, кондитерские и другие гастрономические Мекки Украины, до которых еще не дошёл массовый поток туристов.

Команда проекта расскажет и покажет, где в Украине можно купить самое вкусное вино, самый нежный сыр, в каких заповедных уголках водятся счастливые коровы, дающие счастливое молоко.

Поклонники проекта узнают, где выпекают самый невероятный хлеб, где можно купить шеврет украинского производства, из чего тётя Зина делает рикотту в Закарпатье и в каком регионе самые полезные соки.

Конечно, это не отменяет живописных фотоотчетов и прямой трансляции золотой украинской осени и снова – новых мест, для изучения которых не хватит, возможно, и нескольких лет ежедневных поездок.

Автор проекта – журналистка, маркетолог и поэтесса, Лала Тарапакина, которая не считает себя бывалой путешественницей и рассказывает, что проект придумала из патриотических побуждений – чтобы показать соотечественникам всю красоту родной страны.

Цель проекта "Знайдено в Україні" - создание новой туристической карты Украины, где будут обозначены не только крупные и известные всем города, но и уникальные точки, где есть чему удивиться и чему радоваться, живя и путешествуя дома.

Следите за проектом на "Обозреватель".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги