УкрРус

Золотые закаты и багрянец листвы. Как осень "захватывает" мир: изумительные фото

  • Золотые закаты и багрянец листвы. Как осень "захватывает" мир: изумительные фото | фото 1
    1/16

Кто-то тоскует по лету, но многие люди радуются осени - в это время года природа радует яркими красками.

"Обозреватель" сделал подборку фотографий осени-2015.

В Южной Кореетуристы буквально оккупировали национальный парк "Сораксан" - настоящую гордость страны (в 1982 году парк был включен в список наиболее важных обьектов природного наследия ЮНЕСКО). Корейскаяметеорологическаяслужбадала прогноз, что падениелиствы должнодостигнутьпикав середине октября - когда80процентовдеревьевна горе будут "гореть"красными и желтыми цветами осени. Так что туристы спешат насладиться видами.

А вот жителей и гостей Берлина (Германия) радуют не только осенние парки, но и невероятные закаты. Ярко расцвеченным небо становится именно с наступлением холодов.

В Госларе, расположенном в горном массиве Харц в самом центре Германии, туристов радует погода - солнечные дни и плюс 10 дают возможность гулять по старинному городу и наслаждаться достопримечательностями.

В городе Хенникер (Нью-Гемшир, США) наступило настоящее бабье лето. О чем не преминула сообщить Национальная служба погоды. Она определяет бабье лето как "период аномально теплой погоды после первых осенних заморозков". Именно в этот период и происходит интенсивное цветение листьев в лесах.

А вот еще одно интереснейшее место. Это Мартинслох - естественное сквозное отверстие в скале в Сардоне, в горной гряде Чингельхёрнер, по гребню которой проходит граница между швейцарскими кантонами Гларус и Граубюнден. Расположено на высоте 2600 м, имеет диаметр около 15 м. Фотографу удалось "поймать" солнце - появление его является редким и происходит в течение всего нескольких минут весной и осенью каждого года.

Ранее "Обозреватель" рассказывал о волшебном мире Карпат: изумительные фотографии осеннего леса делает чешский фотограф Янек Седлар.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги