УкрРус

Праздник приближается: топ-5 рождественских ярмарок на севере Италии

6.9т
  • Рождественские ярмарки на севере Италии
    1/8
    Рождественские ярмарки на севере Италии| © tgcom24.mediaset.it

Почти во всех странах мира Рождество является самым долгожданным и важным праздником в году. В Италии во время рождественских праздников повседневная суета жизни забывается, и, кажется, время останавливается или ритм жизни становится медленнее, позволяя людям обратить внимание на сказочную атмосферу, царящую в городах, и на их новогоднее убранство.

Наступление Рождества в Италии несколько отличается от празднования в других странах мира: появление вертепов, волынщиков, ведьм, нуги, панетоне и пандорро знаменуют приближение праздника. Во многих городах начинают работать Рождественские ярмарки, рынки и базары, которые на итальянском языке называются Mercatini di Natalе (Меркатини Ди Натале), передает TGCom24.

Пожалуй, самыми веселыми и традиционными считаются рождественские базары в Альто-Адидже – северном горном районе Италии, где в небольших городках зажигаются праздничные огни. Так, одной из самых ярких ярмарок Южного Тироля считается ярмарка в Больцано.

На площади Вальтера развернется ярмарка Christkindlmarkt. Здесь, среди ароматов корицы и специй, можно будет купить новогодние украшения из дерева, стекла и керамики, сделанные местными мастерами, изделия из войлока, попробовать пряники под названием Zelten и глинтвейн.

Рождественский базар в Мерано

60 рождественских лавок, соединяющих алхимию традиций и инноваций, море сказочных подарков, местные промыслы и предметы искусства, украшения для дома, деревянные статуэтки, предметы старины и многочисленные изделия из стекла, керамики, свежая выпечка и сувениры - все в этом городе на несколько недель превратится в рождественскую сказку.

Рождественская ярмарка в Брессаноне

Город искусств, Брессаноне, приглашает посетить музей под открытым небом, чтобы оценить его жемчужины искусства и полностью погрузиться в атмосферу Рождества. Вы попадете в новогоднюю сказку.

Рождественская ярмарка работает на площади Пьяцца дель Дуомо. Этот рынок может похвастаться традиционно украшенными ларьками, продающими рождественские товары и предлагающими оригинальные идеи для подарков, являющиеся типичными по южно-тирольским традициям.

Рождественская ярмарка в Випитено

Запах корицы и специй, деревянные горки и самодельные сладости, глинтвейн и новогодние елки, украшенные гирляндами, красиво освещенные дома и улицы – все это напоминает о приближающемся празднике.

Башня, которая возвышается на главной площади города, является фоном для рождественских рынков в Випитено. Средневековая атмосфера базаров окунает посетителей и туристов в волшебную атмосферу Рождества и рождественских праздников.

Рождественская ярмарка в Брунико

В этом маленьком городке на несколько недель все пропитывается запахом горячего глинтвейна и местных сладостей. Многочисленные новогодние лотки усыпаны разнообразными блестящими шарами, игрушками и сувенирами. По случаю рождественских праздников ярмарка в Брунико оживает от звуков, запахов, цветов и шума местных жителей, гостей из соседних областей и туристов. Среди всей этой суеты и достопримечательностей особо выделяется одна лавка под названием "Bottega di Gesù Bambino", в которой каждый день ремесленники выпиливают скульптуры и оригинальные сувениры.

Как сообщал "Обозреватель", появились впечатляющие фото украшенного к Рождеству дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги