УкрРус

Невозможная железная дорога, которую построили на Атлантическом побережье

  • Невозможная железная дорога, которую построили на Атлантическом побережье | фото 1
    1/19

В США эта уникальная железная дорога появилась на фоне настоящего бума строительства железных дорог, который был свойственен концу XIX-го, началу XX-го столетий. Атлантическое побережье остро нуждалось в паутине дорог.

Город Сан-Диего был обычным портовым городком, которому для резкого развития не хватало железнодорожного сообщения. По-крайней мере, так считали местные воротилы бизнеса. Так и появилась идея строительства железной дороги через Аризону.

Вот только будущие строители не слишком задумывались о возможных географических особенностях местности. Каньоны, скалы, горные перевалы – все это существенно затрудняло прокладку дороги. Только к 1919-му году строительство было завершено. Буквально через 13 лет, один из семнадцати туннелей оказался под завалами, в результате землетрясения. Это вынудило построить обводную ветку.

А еще через 19 лет здесь было прекращено пассажирское сообщение. В 1976-м году по рельсам дороги простучал последний локомотив. Сейчас, дорога стала достопримечательностью для туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги