УкрРус

Поколение Y: скорее отправятся в путешествие, чем отложат деньги на жилье

молодежь на отдыхе
© vokrugsveta.ua

Исследователи установили, что "миллениумы", или как их еще называют поколение Y, скорее отправятся в путешествие, чем отложат деньги на собственное жилье или погасят долги.

Анализ был проведен институтом маркетинговых и социальных исследований Gfk по заказу Airbnb. Предметом исследования стали туристические привычки жителей США, Великобритании и Китая в возрасте 18-35 лет.

Результаты показали, что для современных молодых людей гораздо важнее путешествовать по миру, чем копить деньги на собственную квартиру или автомобиль, как это делали их родители.

"Миллениумы", или как их еще называют поколение Y, – это очень мобильные и любознательные люди, для которых собственные интересы и желание увидеть мир превалируют над любыми материальными ценностями. Это в очередной раз доказало исследование Gfk.

Согласно его результатам, в шкале финансовых приоритетов на ближайшие пять лет "миллениумов" Великобритании путешествия стоят выше, чем покупка автомобиля или дома. Представители поколения Y не готовы пожертвовать поездкой даже ради погашения долгов. Их наличие не считается веской причиной отказаться от мечты увидеть мир.

Молодые американцы не так самоотверженны в вопросе путешествий. Они, безусловно, хотят поездить по миру, но желание иметь свою машину и дом также в приоритете.

А вот китайские респонденты поставили путешествия намного выше любых других приоритетов, перечисленных в анкете. Исследование показало, что 93% опрошенных считают поездки важной частью своей жизни.

Эти результаты коррелируют с данными Airbnb, которые подсчитали, что лишь за последний год количество "миллениумов" из Китая среди их пользователей выросла на 356%. При этом общая доля китайцев среди 18-35-летних клиентов сервиса составляет 83%.

Также исследование показало, что больше половины молодых британцев и американцев в этом году потратили на путешествия больше, чем в прошлом. При этом 75% респондентов признались, что предпочитают сами планировать поездки и разрабатывать маршруты, а не заказать готовые туры.

Что касается направления, то здесь молодые люди в большей степени полагаются на социальные сети. Отзывы в Facebook, фотографии в Instagram и тревел-блоги для них важнее, чем рекомендации друзей, родственников или коллег. Все эти факторы влияют на изменения туристической отрасли в целом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги