УкрРус

Заброшенные храмы Камбоджи: удивительные кадры

  • Гигантский индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. В XV веке перестал использоваться и был заброшен. Открыт для европейской цивилизации в 1860 году
    1/20
    Гигантский индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. В XV веке перестал использоваться и был заброшен. Открыт для европейской цивилизации в 1860 году| © Alex Teuscher

Заброшенные места всегда выглядят загадочно и манят к себе. Эти таинственные кадры сняты в заброшенных храмах Камбоджи, находящихся в Ангкоре.

Особняком здесь находится храм Та Пром (Ta Prohm), где огромные деревья, напоминающие вековые секвойи или дубы, сливаются со стенами и башнями и обнимают камни гигантскими корнями, передает Loveopium.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал потрясающие фото самого яркого храма Индии, который состоит из 33 тысяч скульптур.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги