УкрРус

Цыганский рай: как выглядит знаменитая деревня Бузеску

  • Вот главная улица деревни
    1/36
    Вот главная улица деревни| © tutuskania.livejournal.com

Румынский городок Бузеску является "мировой столицей" цыган-миллионеров.

Он расположен в 80 км к юго-западу от Бухареста, а его население составляет 5 тыс. человек. В Бузеску построено около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества цыган-миллионеров оценивается в 4 млрд. долларов.

Как и их собратья с российской Рублёвки, цыгане из Бузеску не платят никаких налогов государству, формально считаясь безработными либо владельцами фирм с нулевым балансом. Есть, правда, одно исключение – их виллы считаются недостроем, а потому облагаются небольшим налогом на имущество, обычно это 200-300 евро в год.

Цыгане-миллионеры из румынского Бузеску работают вахтовым методом: 3-4 месяца в Западной Европе, потом на пару недель домой (либо вынужденное возвращение на свадьбы, похороны, крестины близких и родных). А потому большинство дворцов в этом городке заполнено детьми, стариками и женщинами.

Интересно ещё одно. Большинство родственников богачей остаются верны традиционным ремёслам. Многие из них выращивают свиней, птицу и лошадей на заднем дворе дворцов, женщины шьют лоскутные одеяла, старики занимаются чеканкой и лудят медную посуду.

Как выгядит цыганский Бузеску, вы можете посмотреть в нашей галерее.

Ранее "Обозреватель" публиковал захватывающие дух фото тропического рая на Филиппинах — острова Палаван.

Наши блоги