УкрРус

Посетить 5 стран за $150: бывалый турист поделился секретами бюджетных путешествий

Константин Гура
Турист и фотограф Константин Гура в студии ОБОЗ-ТВ

Как дешево путешествовать по миру — актуальный вопрос для украинцев, особенно сейчас, когда гривня дешевеет, а цены растут.

О том, как можно экономить во время путешествий, в прямом эфире "Обозревателя" рассказал турист и фотограф Константин Гура.

По словам профессионального путешественника, благодаря пешим путешествиям и поездкам автостопом, ему удалось за месяц потратить чуть больше ста долларов США, посетив пять стран.

"Путешествия автостопом и пешком – это дешево. Я потратил за месяц приблизительно 130-150 долларов США и при этом посетил пять стран: Сербию, Чорногорию, Албанию, Македонию и Румынию. На Балканах – почти все страны безвизовые, кроме Хорватии, Греции и Словении", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", почему возникла идея начать путешествовать автостопом, Гура ответил, что это все произошло, благодаря "Укрзалізниці".

"Во всем виновата наша "Укрзалізниця", потому что у нее никогда не было билетов. Мне сказали, что из Львова на Киев нет билетов, поэтому пришлось ехать автостопом. Это был мой первый автостоп, при этом вторая машина, которая мне остановилась, был дальнобойщик. Он мне открыл двери и сказал: "Сколько я уже твоего брата перевозил, садись!" С этого случая все и началось", - поделился путешественник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее опытные путешественники поделились секретами дешевых поездок по всему миру.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги