УкрРус

Почему Google украсил себя помидорами: потрясающие фото испанского праздника La Tomatina

  • La Tomatina
    1/14
    La Tomatina

26 августа корпорация Google украсила свою заглавную страницу помидорами. Такая заставка была создана в честь празднования 70-летия испанского праздника La Tomatina

La Tomatina - это ежегодный фестиваль, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, "оружием" в которой служат помидоры.

Начало традиции было положено в 1945 году. Утверждается, что первая битва помидорами произошла между друзьями, в процессе драки на фестивале. В период правления Франко праздник был запрещён как не имеющий религиозной значимости, но возродился в 1970-х годах.

С 1980 года помидоры для праздника поставляются городскими властями, а в 2002 году центральное бюро туризма присвоило фестивалю в Буньоле статус международного.

Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи. Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. туристов. Жилья для всех туристов в Буньоле не хватает, поэтому многие участники приезжают на поезде или автобусе из Валенсии, которая находится в 38 км. При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется более 100 тонн помидоров.

В нашей галерее вы можете увидеть потрясающие фото празднования La Tomatina.

Как сообщал "Обозреватель", в Австрии прошел всемирный фестиваль боди-арта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги