УкрРус

Загадочный Дубай: опубликованы снимки города с особым магнетизмом

  • Дубай
    1/23
    Дубай

Восьмое чудо света, место парадоксов и контрастов, истинным восточным обаянием и загадочными красотами - Дубаи.

Блогер и телеведущая Ева Бажен поделилась с "Обозревателем" яркими фото со своего путешествия в город с особым магнетизмом.

История этой курортной мекки ошеломляет скоростью превращения ничем не примечательной деревушки на побережье Персидского залива в суперсовременный мегаполис, крупнейший центр ОАЭ.

Сегодня Дубаи можно назвать одной большой достопримечательностью от первого до последнего шага: знаковые и удивительные места расположены тут буквально на каждом квадратном метре отвоеванном у пустыни, а в их облике чувствуется щедрая любовь жителей Востока и уважение к истории ОАЭ с по-настоящему арабским размахом!

От самых высоких небоскрёбов в мире до старинных археологических парков, от конгломерата искусственных островов до огромного разнообразия тематических парков – здесь есть все! Едва ли можно сразу определить, что стоит в первую очередь посетить.

Главные must see острова Дубая, великолепная розовая мечеть, старинные постройки района Бастакия, дом шейха Рашида аль-Мактума, древние ветряные башни, 39-этажное здание Дубайского международного торгового центра с невероятно красивой смотровой площадкой, высотка-"парус" отеля Burj Al Arab, видимая практически с любой точки города. И, конечно же, роскошные шоппинг-центры — сверхсовременные урбанистические здания с зеркальными фасадами и тоннами заманчивых товаров внутри.

"A destination that captures the imagination" — фраза, которая наиболее точно передает впечатления от этого место. Это действительно захватывает.

Если словосочетание "единственный в мире" заставляет вас трепетать и вы давно мечтали насладиться отдыхом в атмосфере роскоши и богатства, то не раздумывая посетите Дубаи.

Как сообщал "Обозреватель", в Дубае построят отель с тропическими джунглями на этажах.

Место:
Наши блоги