УкрРус

Самые необычные и вкусные фрукты Таиланда

Самые необычные и вкусные фрукты Таиланда

В странах Юго-Восточной Азии растет просто огромное количество различных фруктов, самой причудливой формы, за которой скрывается необычный вкус, ради которого туристы ежегодно возвращаются в Таиланд.

Мангустин

Тайское название мангкут (mungkoot), мякоть внешне напоминает чеснок, имеет свежий и приятный вкус, не зря мангустин называют королевой фруктов. Окрас спелых мангустинов похож на цвет баклажанов, раскрыть мангустин очень легко, для этого делаем надрез по "экватору" затем отсоединяем верхнюю часть. В некоторых дольках может находиться косточка. Сезон: с мая по август или сентябрь.

Нойна

Сахарное яблоко (тайское название – noi naa), плоды зеленого цвета с бугристой поверхностью. Интересно что неспелая нойна чем то напоминает по форме и структуре сладкое яблоко, а когда созревает, мякоть становится мягкой и очень сладкой, вкус отдаленно напоминает сгущенное молоко. Спелые плоды разрезают попалам и едят лужкой. Сезон с июня по сентябрь.

Драконий фрукт или питайя

Тайское название — geow mangon, ярко-красный фрукт с салатовыми чешуйками и белой/малиновой мякотью с мелкими (как у киви) съедобными косточками. Сорт с малиновой мякотью имеет более сладкий насыщенный вкус, чаще встречается в Камбодже. Плоды с белой мякотью имеет едва сладковатый не выраженный вкус. Драконий фрукт из семейства кактусовых, был завезен из Австралии, одновременно хорошо утоляет жажду и голод. Разрезаем фрукт пополам и ложечкой едим мякоть.

Рамбутан

Тайское название – нгау (ngaw), веселый красный с бледно-зеленой щетиной фрукт, внутри прозрачная мякоть с косточкой. Один из вкуснейших фруктов Таиланда. Отдаленно напоминает виноград только слаже. Раздляем дольки пальцами либо ножем, кожура снимается в два счета. Сезон с мая по сентябрь. Салак Тайское название la kham, чешуйчатые плоды овальной формы коричневого цвета. Салак выглядит очень экзотично, он похож на кожу змеи. Кожура довольно легко снимается, вкус зрелого плода напоминает одновременно клубнику и валерьянку, весьма странное сочетание, едва зрелый фрукт имеет вяжущий привкус. Для пробы можно взять пару штучек, так как этот фрукт вряд ли возможно полюбить.

Дуриан

Тайское название Дуриан, Durian. Его называют королем фруктов, он имеет твердую кожуру с выпирающими колючками (по виду дуриан похож на Джекфрут). Съедобным является его мякоть, расположенная внутри в нескольких секциях. Дуриан пожалуй самый раскрученный среди туристов фрукт из-за противоречивых отзывов о его вкусовых качествах. На территории Таиланда прорастает несколько сортов дуриана, никогда не знаешь, какой тебе попадется. Дуриан должен иметь мягкую структуру, с очень длинным вкусом, напоминающим одновременно заварной крем, клубнику, чуть-чуть ананаса и банана. Дуриан лучше не нюхать, но запах у меня тоже не вызвал отвращения, даже на оборот, это скорее как сыры кто то влюбляется в запах плесневых сыров, а кто-то просто его не переносит. В любом случае не упустите шанса попробовать данный фрукт, и не стоит слушать отзывы о том, что запах его напоминает канализацию, а на вкус жаренный гнилой лук с чесноком со скипидаром.

Дуриан повышает кровяное давление, поэтому его крайне не рекомендуется употреблять с алкоголем. Дурианы продаются как в разделанном виде, так и целиком, но, не имея специальных инструментов и перчаток разделать его самому будет крайне сложно, на рынке просите разделать новый плод при вас, даже если на ветрине уже лежат упакованные, чем свежее, тем лучше. Сезон: с мая по август.Дуриан Тайское название Дуриан, Durian. Его называют королем фруктов, он имеет твердую кожуру с выпирающими колючками (по виду дуриан похож на Джекфрут).

Съедобным является его мякоть, расположенная внутри в нескольких секциях. Дуриан пожалуй самый раскрученный среди туристов фрукт из-за противоречивых отзывов о его вкусовых качествах. На территории Таиланда прорастает несколько сортов дуриана, никогда не знаешь, какой тебе попадется. Дуриан должен иметь мягкую структуру, с очень длинным вкусом, напоминающим одновременно заварной крем, клубнику, чуть-чуть ананаса и банана. Дуриан лучше не нюхать, но запах у меня тоже не вызвал отвращения, даже на оборот, это скорее как сыры кто то влюбляется в запах плесневых сыров, а кто-то просто его не переносит. В любом случае не упустите шанса попробовать данный фрукт, и не стоит слушать отзывы о том, что запах его напоминает канализацию, а на вкус жаренный гнилой лук с чесноком со скипидаром. Дуриан повышает кровяное давление, поэтому его крайне не рекомендуется употреблять с алкоголем. Дурианы продаются как в разделанном виде, так и целиком, но, не имея специальных инструментов и перчаток разделать его самому будет крайне сложно, на рынке просите разделать новый плод при вас, даже если на ветрине уже лежат упакованные, чем свежее, тем лучше. Сезон: с мая по август.

Фруктов в Таиланде настолько много что рассмотреть их все в рамках одной статьи, практически невозможно.

Полный обзор тайских фруктов в двух частях:

Часть 1 http://travelasia.com.ua/frukty-tailanda-chast-1/

Часть 2 http://travelasia.com.ua/frukty-tailanda-chast-2/

Присоединяйтесь к нашей группе которая поедет уже это зимой наслаждаться тайским солнцем и диковинными фруктами. Это не просто пляжный отдых, в рамках путешествия вы побываете в разных частях страны, а так же увидите самые красивые места и достопримечательности, погрузитесь в тайскую культуру!

Ознакомиться с маршрутом путешествия и ценами вы можете по ссылке ниже:

http://travelasia.com.ua/gruppovy-e-poezdki-v-tailand.html

Не упусти шанс увидеть весь Таиланд за 14 дней!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги