УкрРус

Финансовая безопасность в путешествии

Финансовая безопасность в путешествии

Началом каждого путешествия принято считать определение дат и покупку билетов, а ожидание самой поездки это один из самых приятных моментов. Прежде чем отправиться в теплые края необходимо подумать о формировании бюджета на поездку и просчитать возможные незапланированные траты. На начальном этапе сюда входят:

- затраты на оформление визы;

- приобретение медицинского страхового полиса. Если вы планируете управлять любым транспортным средством (а в Азии скорей всего вам это пригодится) то еще с доплатой за активные занятия спортом, именно в этом случае вам покроют растраты в случае травм при ДТП, если страхуемое лицо им управляло.

- покупка необходимых вещей, инвентаря и сбор аптечки.

Основные статьи расходов в путешествиях это ночлег, еда, сувениры и шопинг.

В Азии как правило не бронируют гостиницу заранее, а ищут все на месте, как показывает опыт, когда ищешь сам находишь варианты лучше и дешевле, так как только на месте перед внесением денег вы можете посмотреть комнату, улицу и инфраструктуру того места где вы будете отдыхать. Бронируя же номер заранее, вы переплачиваете за бронь, беря фактически кота в мешке.

О том, как правильно распланировать бюджет и сэкономить читайте на сайте Самостоятельных путешественников в страны Азии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги