УкрРус

Российский турист выплатил $10 тыс. за разбитую в Таиланде статую

Российский турист выплатил $10 тыс. за разбитую в Таиланде статую
© tourdream.net

Российский турист, разбивший ломом статую монаха в храме Пхукета, извинился и выплатил 310 тысяч бат компенсации, что составляет около $10 тыс., сообщает tourdream.net со ссылкой на "Новости Пхукета".

По сведениям издания, 21 ноября почетный вице-консул России на Пхукете Санти Удомкиратак в сопровождении сотрудников полиции передал представителям храма Wat Karon 310 тысяч бат компенсации и принес извинения от имени россиянина, который находится в тюрьме.

Кроме того, вице-консул заявил, что проведет беседу с туроператорами, которые работают с российскими туристами. Удомкиратак сказал, что их клиенты должны понимать необходимость относиться с уважением к тайской вере и культурным обычаям. Он выразил надежду, что прошедшая встреча поможет преодолеть конфликт, вызванный действиями российского туриста, передает "Интерфакс".

Представители храма подтвердили, что инцидент исчерпан. Тем не менее россиянину придется ответить за свои действия в суде.

25 октября российский турист в состоянии алкогольного опьянения нанес ломом повреждения статуе монаха в натуральную величину в храме Пхукета. Затем, возвращаясь в отель Patak Road, он тем же ломом повредил припаркованный на стоянке грузовик.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги