УкрРус

Венесуэла вводит специальный обменный курс своей валюты для туристов

Венесуэла вводит специальный обменный курс своей валюты для туристов

Венесуэла введет для туристов специальный курс обмена своей национальный валюты, боливара, на доллар. Зарубежным путешественникам разрешат за год обменивать суммы, эквивалентные десяти тысячам долларов США. Об этом пишет Lenta.ru.

Туристам будет разрешено продавать до 25% приобретенных в стране боливаров в момент отъезда. Конкретный курс национальный валюты по отношению к доллару будет установлен позднее.

В Венесуэле с 2003 года действуют серьезные ограничения на операции с валютой как для физических, так и для юридических лиц. В 2005 году вообще было невозможно официально обменять доллары из-за отсутствия установленного государством курса.

Такая ситуация привела к появлению черного валютного рынка. В феврале Каракас был вынужден девальвировать местную валюту до 6,3 боливара за доллар, однако на черном рынке сохранился курс в 5,7 боливаров. С начала года национальная валюта потеряла почти 70% своей стоимости, а в сентябре инфляция в Венесуэле составила почти 50%.

Министр нефтяной промышленности и вице-президент по экономике Рафаэль Рамирес 18 октября заявил, что у Венесуэлы нет планов девальвировать боливар. Вместе с тем по неофициальным сведениям, которые приводит агентство Bloomberg, Каракас может все же решиться на снижение курса национальной валюты после муниципальных выборов в декабре.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги