УкрРус

Железные дороги Испании остановились на сутки из-за забастовки

Железные дороги Испании остановились на сутки из-за забастовки
© http://i.focus.in.ua

Работники испанских железнодорожных компаний Renfe и Adif в четверг принимают участие в 24-часовой забастовке, организованной профсоюзами CGT и Sindicato Ferroviario Intersindical после трех дней частичного приостановления работы (с 28 по 30 октября). Об этом сообщает Noticia.ru со ссылкой информационные агентства Испании.

Забастовка продлится до 23:00 и коснется пригородных поездов Cercanías, а также составов ближнего, среднего и дальнего следования. Министерство развития установило минимальный обязательный объем услуг, который составляет 72% в случае поездов дальнего следования и высокоскоростных составов AVE, 63% - в случае маршрутов средней дальности и 75% для поездов Cercanías в час пик.

Профсоюзы планируют провести главную манифестацию на станции Аточа в Мадриде. В ходе этого мероприятия генеральный секретарь CGT Хосе Мануэль Муньос Полис оценит ход забастовки и сопутствующих мобилизаций. Следующие 24-часовые забастовки пройдут 5 и 20 декабря. Работа железной дороги будет частично приостанавливаться каждые понедельник и пятницу ноября за исключением Дня всех святых.

Протест работников вызван решением руководства разделить Renfe и Adif на четыре и две новых компании соответственно. В минувшую среду административный совет Renfe постановил продолжить процесс создания новых фирм.

По словам представителей CGT, к акции присоединилось от 60% до 65% сотрудников вышеназванных предприятий, в то время как Renfe озвучивает гораздо более скромный показатель в 3%. По словам профсоюзных деятелей, Renfe и Adif "ведут себя нечестно – несмотря на своевременное предупреждение о забастовках, о них не сообщается пассажирам, что вызывает значительное недовольство как клиентов, так и работников железной дороги".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги