УкрРус

В Папуа Новая Гвинея ранили мачете и ограбили туристов

В Папуа Новая Гвинея ранили мачете и ограбили туристов
© https://www.google.com.ua

Жертвой кровавой резни в Папуа Новая Гвинея стала группа австралийских и новозеландских туристов. Два носильщика из местных погибли. Об этом сообщает "Турпром".

Трагедия произошла в диких джунглях, на маршруте под "многообещающим" названием "Черная кошка". Стоит добавить, что этот трек проходит по северной провинции Моробе страны в Тихом океане, которая известна своими дикарскими нравами и пренебрежением к общепринятым законам цивилизованного общества. Во вторник вечером, когда невинные люди находились в палатке, туда ворвались шесть вооруженных людей. В руках они держали мачете: двух носильщиков зарезали, одному отрубили голову, еще шесть человек получили серьезные ранения. Ранения получили и четверо австралийцев, одному из них копьем пропороли ногу.

"Пошел дождь, и мы укрылись в палатках. Внезапно я услышал громкий шум, раздались крики. Сначала я подумал, что ребята повстречались с кенгуру, может быть, увидели другое животное или еще какую экзотику", - вспоминал в интервью "Channel Nine" Ник Беннет по возвращении в столицу страны Порт Моресби. "Засомневавшись в собственных предположениях, я захотел выяснить, что же происходит, высунул голову из палатки и тут же получил сильный удар по голове прикладом. Казалось, мне конец. Кровь хлестала, я поднял голову и увидел над собой парня в маске. Тогда мне все стало ясно. Они набросились на носильщиков. Я понял, что они их добивают. Это был полный кошмар, так что нам еще очень повезло".

Как рассказал журналистам австралийского подразделения "Ассошиэйтед пресс" другой счастливчик, Питер Стивенс, которому также удалось выжить, ему и остальным туристам приказали лечь на землю. В это время бандиты обшарили их вещи, украли паспорта и все, что им понравилось.

"Они били нас мачете, прямо лезвием ножа, и мы не знали, убьют они нас или зарежут. Несколько человек получили ножевые раны",- рассказал Стивенс. "Два головореза были по уши в наркотиках. Они-то и устроили побоище".

По информации государственных СМИ, как минимум трое бандитов сбежали из тюрьмы и числятся в розыске.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги