УкрРус

Космодром Байконур станет туристическим объектом

Космодром Байконур станет туристическим объектом
© tourprom.ru

Администрация города Байконур планирует активно развивать туристические маршруты на одноименном космодроме, сообщает tourprom.ru.

Начальник управления Федерального космического агентства "Роскосмос" на космодроме "Байконур" Анатолий Белоконь рассказал о возможностях использования потенциала космодрома Байконур в целях промышленного развития комплекса в рамках проходящего в Кызылорде второго инвестиционного форума "Байконыр".

"В год космодром принимает около 1 тыс. туристов. Тысяча туристов в год – это всего лишь ручеек в туристическом бизнесе, который мы готовы превратить в полноводную реку", – отметил начальник управления туризма и молодежной политики Байконура Юрий Петровский.

Добавим, что, по словам исполняющего обязанности главы города Анатолия Петренко, администрация Байконура готова предоставить заинтересованным инвесторам более тридцати объектов для дальнейшего освоения и развития.

Байконур – город в Казахстане, административный и жилой центр космодрома Байконур. Город Байконур и космодром Байконур вместе образуют комплекс "Байконур", арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года.

Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания. В городе действует пропускной режим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги