УкрРус

МИД советует украинцам не ездить в "горячие точки"

МИД советует украинцам не ездить в "горячие точки"
© http://i.dailymail.co.uk

МИД советует украинцам отказаться от поездок в Ливию и быть внимательными при выборе автотранспорта в Таиланде, пишет tourdream.net.

По словам директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, в связи с обострением ситуации с безопасностью на территории Ливии, к которому привели вооруженные стычки, имеющие место в Триполи, а также с существованием реальной угрозы их повторения, МИД в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну до нормализации ситуации. Гражданам Украины, которые находятся на территории Ливии, рекомендуется избегать мест массового скопления людей и не дискутировать с местным населением на религиозные или политические темы.

Кроме того, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Таиланд или находятся там с целью туризма, воздержаться от услуг тайских субъектов туристической деятельности, которые не имеют в своем распоряжении автотранспорта с безопасными условиями перевозки пассажиров, квалифицированных водителей и обслуживающего персонала из числа местного населения, а также соответствующих разрешительных документов на проведение такой деятельности.

Представитель МИД подчеркнул, что при планировании поездок в Таиланд, независимо от целей и сроков, гражданам Украины рекомендуется также в обязательном порядке иметь при себе надлежащим образом оформленные документы по страхованию своей жизни и здоровья.

Кроме того, как отметили в МИД, гражданам Украины стоит воздержаться от поездок в центральные и южные районы Вьетнама из-за ухудшения погодных условий.

В сообщении ведомства сказано, что в связи с чрезвычайными последствиями длительных муссонных дождей, приведших к масштабным паводкам в центральных и южных регионах Вьетнама, МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся на территории этой страны или планируют ее посетить, воздержаться в ближайшее время от поездок в города Нячанг, Дананг и Хюэ, а также прилегающих районов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги