УкрРус

Рафтинг в Черногории становится более комфортным

Рафтинг в Черногории становится более комфортным
© http://krasnodar.1gs.ru

В национальный парк "Дурмитор" и его туристическую инфраструктуру правительство Черногории инвестировало 300 тысяч евро. Был улучшен маршрут сплава по реке Таре, асфальтирована в каньоне реки Сушица дорога длиной 4,5 км, которая является частью "Дурмиторского кольца", дороги вокруг горного массива Дурмитора, и реконструирован в этом же каньоне гостевой дом. Об этопм пишет BalkanPro.ru.

В ближайшее время в национальном парке предстоит электрификация мотеля в поселке Радован-Лука в каньоне Тары. Работы пока отложены из-за протеста жителей села Тепац. Они выступили против установки линии электропередачи возле их домов. С жителями встречались представители "Дурмитора", Дирекции общественных работ и предприятия Elektroprivreda Crne Gore. В результате была достигнута договоренность о приемлемой схеме электрификации мотеля и модернизации сельских электросетей. Работы завершатся уже этой осенью.

Тем самым мотель в Радован-Луке, имеюший 70 мест, получит новые возможности для приема туристов. Он является излюбленным местом размещения путешественников, которые едут на рафтинг в Черногории после отдыха на море. Мотель в Радован-Луке находится в самой глубой части каньона Тары и сердце национального парка "Дурмитор". Его директор Томо Пайович отметил, что более привлекательным для туристов, которые проводят отдых в Черногории, станет и Черное озеро, одна из главных достопримечательностей "Дурмитора". На берегу озера будет построен ресторан и организован сувенирный магазин.

Национальные парки Черногории включают Биоградскую гору, Дурмитор, Ловчен и Скадарское озеро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги