УкрРус

Эксперт рассказал, как выбрать безопасный «горящий тур»

Эксперт рассказал, как выбрать безопасный «горящий тур»

Туры, предлагаемые со значительной скидкой – всемирная практика, которая позволяет сэкономить на путешествии. В то же время, выбирая "горящий" тур, следует выяснить ряд деталей. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Так, по словам эксперта, "нужно быть максимально внимательным" - прежде всего, не полениться зайти на сайт туроператора и проверить, "действительно ли туроператор сформировал такое предложение". Кроме того, необходимо внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

"В этом договоре прописаны все основные условия поездки. Очень часто туристы, бросаясь на низкую стоимость, абсолютно пренебрегают документами – они не смотрят, что в них написано, но потом, приезжая на место, возникает проблема – "я поехал не в ту страну", "мне обещали другую гостиницу", "мне обещали другое питание" и т.д."

Новиковский также рекомендует еще до поездки зайти на сайт отеля, "изучить место, куда вы едете".

Напомним, ранее Новиковский заверил, что ситуация на курортах Турции более чем спокойная, спрогнозировал, что через два года в Украину хлынет поток иностранных туристов и назвал самые "проблемные" консульства для получения Шенгена. Эксперт также порекомендовал: отправляясь за рубеж, копию паспорта сохраните в почте, а также расширьте страховой полис.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги