УкрРус

Эмоции + затраты = отдых в ОАЭ?

Эмоции + затраты = отдых в ОАЭ?

Сегодня туризм – это не только способ провести хорошо время, но и метод обогатить свои знания о мире. Слово «обогатить» при этом часто используется в самом прямом смысле. Так, журнал Forbes недавно опубликовал рейтинг самых богатых стран мира. Популярные среди туристов Объединенные Арабские Эмираты оказались на шестом месте рейтинга с доходом в 47 тысяч 339 американских долларов на душу населения. О путешествиях в ОАЭ все знает «Обозреватель».

Украинские туроператоры рассказали об особенностях отдыха в ОАЭ

Представители ведущих туроператоров Украины отмечают, что Эмираты в последние годы стали очень популярными среди отечественных туристов, и, несмотря на некоторые «визовые сложности», ОАЕ ежегодно посещают тысячи украинцев. Некоторые эксперты связывают рост популярности с выгодностью покупки туристических пакетов, другие же уверяют, что народу просто надоели Турция и Египет.

«ОАЭ – относительное молодое, но уже очень популярное направление среди украинцев. Народу надоели Турция и Египет, они стараются искать что-то новое для себя», - рассказала «Обозревателю» Юлия Рудзит, руководитель офиса продаж туристического агентства «Поехали с нами».

Рудзит также отметила, что уезжая в ОАЭ туристам следует помнить о финансовых особенностях пребывания в Эмиратах, которые, по словам эксперта, сильно отличаются от уже упомянутых Турции или Египта.

«Надо сказать, что цены на путевки в ОАЭ не сильно отличаются от стоимости Египта. Неделя на двоих в неплохом арабском отеле с питанием и перелетом будет стоить около 1000 долларов, но если в Египте вы платите примерно ту же сумму, и в пределах страны мало доплачиваете, то в ОАЭ все наоборот – будьте готовы, что придется платить внутри страны. Например, у них замечательные пляжи, но вход на них, как правило, платный», - объяснила руководитель офиса продаж туристического агентства «Поехали с нами».

Эмираты привлекают туристов и своими акциями, недоступными в других странах.

«К примеру, во многих отелях есть акция «Дети - бесплатно». Суть ее заключается в бесплатном размещении детей. Или еще бонус: «Бронируй завтраки, а ужины - в подарок!», - рассказала Ольга Юденко, заместитель директора по туризму туроператора «Пан Укрейн».

Как отмечают представители украинских туристических агентств, к особенностям ОАЭ можно отнести и вариативность отдыха, зависящего не только от отеля и выбранных услуг, но и от времени покупки путевки. Если покупать заранее – можно здорово сэкономить. Особенно это касается сегмента элитных отелей. Эксперты отмечают, что приобретая туристический пакет летнего отдыха уже в марте, можно сэкономить до 70% стоимости тура. Это касается и бюджетного отдыха – экономия составит до 50%, нежели, если бы путевка покупалась за неделю до вылета.

Учитывать особенности отдыха в ОАЭ приходится не только путешественникам, но и, конечно же, самим турагентствам. В связи с высокой популярностью «арабского направления», ведущие украинские представители услуг сферы путешествий расширяют авиарейсы в Эмираты. Так, директор «Натали Турс Украина» (Киев) Алексей Корнеев рассказал, что в 2012 году планируется расширение турпотока в Дубаи.

«Турпоток организовывается за счет стратегического сотрудничества с авиакомпанией flydubai. Полетная программа в 2012 году предусматривает рейсы из Украины восемь раз в неделю: по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям - из Киева, по вторникам и пятницам – из Харькова и по средам и субботам - из Донецка», - отметил Корнеев.

Кроме этого, директор представительства российского туроператора в Украине поведал, что в октябре текущего года планируется открытие прямого авиарейса «Дубаи-Одесса». А еще «Натали Турс Украина», по словам эксперта, в году Дракона задумала отправить в Эмираты около 50% от общего турпотока украинцев в ОАЭ, а это – 42 тысячи туристов.

«С начала сезона мы отправили 17 тыс. туристов и планируем удерживать показатели зимнего сезона летом», - отметил Корнеев.

Туры в ОАЭ: что почем?

Представители отечественных туристических агентств отмечают, что отдых в ОАЭ может позволить себе большинство Украинцев. Просто следует планировать путешествие заранее, выбирая отель и возможную сумму затрат. Эксперты говорят, что цена отдыха в Эмиратах соответствует качеству предоставляемых услуг, но, как уже говорилось выше, необходимо быть готовым к дополнительным затратам внутри страны. Ориентировочные цены на туры в Объединенные Арабские Эмираты приведены ниже. Все с расчета на 7 дней отдыха двоих человек + авиаперелет включен в стоимость.

- Рас-эль-Хайма - $1000-1100 (отель 4*, завтраки);

- Дубаи - $2900-3000 (отель 5*, завтраки).

Правила подачи и открытия въездных виз в ОАЭ:

- Туроператоры не могут дать гарантии открытия визы в ОАЭ;

- Запрос на визу подается, как правило, после оплаты тура (или получения гарантии оплаты);

- После подачи документов на визу автоматически платится консульский сбор в размере стоимости визы, который возврату не подлежит ни при аннуляции тура, ни при отказе (задержке) в выдаче визы. Причем, иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа в получении или задержке визы;

- Запрос на визу подается в иммиграционную службу (не в Киеве, а в ОАЭ), только после подтверждения отеля. С момента подтверждения отеля и полной оплаты тура рассматривается вид визы – «срочная» или «не срочная». Стоимость «нормальной» визы – около 50 долларов США. Стоимость «срочной» визы – 80 долларов США.

- Рабочими днями в ОАЭ считаются воскресенье, понедельник, вторник, среда и четверг. Выходными – пятница и суббота;

- Для открытия «нормальной» визы необходимо минимум 4-5 полных рабочих дней, исключая: день поступления заявки на визу и выходные (пятница и суббота – в ОАЭ, воскресенье – в Украине);

- Лица, совершившие ранее на территории ОАЭ правонарушения, или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся иммиграционными властями ОАЭ в «черный лист», и в дальнейшем им отказывается во въезде в ОАЭ даже при наличии на руках оформленной визы. Дольше рассматриваются данные туристов, которые имеют такую же, или созвучную фамилию, которая находится в «черном списке». Если в «черном листе» иммиграционных служб ОАЭ есть однофамильцы или лица с созвучной фамилией, то власти могут запросить гарантийное письмо и залог в размере 1500$;

- Туристическая виза действительна в течение 30 дней со дня прилета туриста в страну. Въездной коридор – 60 дней: туристическая виза действительна в течение 60 дней со дня открытия, турист может перенести сроки своей поездки и воспользоваться ею позже;

- Существуют особенности для оформления виз девушкам, путешествующим без сопровождения (мужа, брата или отца). Это касается девушек и женщин старше 18 лет. В таком случае фирма предоставляет гарантийное письмо о возращении девушки на свою родину;

- Гражданам Украины или стран СНГ, имеющим созвучные арабским имена или фамилии (Мухаммед, Али, Саид и т.д.) или родившимся в арабской стране, оформление визы займет больше дней;

- Туристы, ранее посещавшие ОАЭ, должны сразу предоставить копии страничек, где стоят отметки о путешествиях. Если паспорт был поменян – необходимо указать, с каким паспортом и когда турист пересекал границу Эмиратов;

- Штраф за пребывание в ОАЭ после истечения срока действия визы составляет 100$ за каждый день. Штраф взимается непосредственно с туриста в момент выезда из ОАЭ. Если турист въехал в ОАЭ, просрочил визу и о дальнейшем его местопребывании на территории ОАЭ неизвестно принимающей стороне, то иммиграционные власти ОАЭ налагают на туркомпанию штраф в размере USD 1500-3000;

- Ответственность по выплате штрафа налагается на агентство, продавшее тур (независимо, есть ли от агентства гарантийное письмо о возврате туриста или нет).

Как видим, условия пребывания в ОАЭ действительно очень жесткие. Но украинцев это, как показывает практика, не смущает. И представители турагентств говорят, что тот, кто побывал в Эмиратах однажды – непременно захочет вернуться снова!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги