УкрРус

Хостелы Украины или как переночевать в городе подешевле

Хостелы Украины или как переночевать в городе подешевле
© Нihostels

В последнее время сеть хостелов в Украине получила свое развитие и уже не напоминает ужасные советские общежития с туалетом в конце коридора.

"Обозреватель" узнал подробнее о хостелах и ценах за ночевку в больших городах Украины. Ах, да, для тех, кто не в курсе хостел - это такое "европейское общежитие" обычно в многокомнатной квартире, где предоставляется жилье короткий или длительный срок. И, как правило, без дополнительных удобств в комнате.

Киев

Сеть хостелов в Киеве развита очень хорошо. Переночевать в столице Украины можно и за 60 гривен за ночь. И цены могут подняться до 120 гривен. Все зависит от месторасположения хостела.

За минимальные 60 гривен вас поселят в на левом берегу Киева, в комнате на 10 человек. За кровать в 6-ти местном номере уже попросят 80 гривен.

Возле ж/д вокзала можно снять койку за 75 гривен.

Центр города стоит дороже, но не существенно. Так на площади Льва Тольстого можно переночевать за 80 гривен за ночь.

Львов

В центре западной Украины можно найти койко-место на ночь от 65 гривен за ночь. Но все зависит от сезона. Летом им в зимние праздники понятно дороже. Цена может подняться и до 100 грн за ночь. За комнаты с удобствами на 5-6 человек попросят уже от 85 грн за человека.

В основном все хостелы находятся в близи центра города, так что не приходится тратиться на транспорт.

Многие хостелы предлагают, кроме понятных душевых и больших кухонь, также бесплатные кофе и чай. Имеются общие комнаты с телевизором и прочей бытовой техникой от утюга до фена.

Одесса

"Южная пальмира", город-герой Одесса приютит уставших путников в хостелах по цене 80-90 грн за ночь. Но в курортный сезон цены понятно будут выше где-то на 20-30 гривен. Все-таки город у моря как ни как.

Кроме обычных бытовых вещей одесситы предлагают такие услуги, как помощь для туристов и бесплатно дадут карту города. У вас будет бесплатный доступ к Интернету и сможете бесплатно оставить свои ценны вещи на хранение. Но вот за пользование стиральной машинкой некоторые заведения просят отдельную плату.

Харьков

Переночевать ночь в когда-то бывшей столице Украине Харькове можно и за 70 грн. Но выходные с вас могут попросить чуть больше денег, около 90 гривен. За такую цену вы получите доступ к телевиденью и Интернету. И постирать свои вещи можно уже бесплатно.

Хостелы, которые находятся в ближнем расстоянии возле вокзалов стоят подороже. Так койко-место возле харьковского ж/д вокзала уже стоит 125 гривен с человека.

Также некоторые хостелы предлагают встретить путешественников прямо на вокзале. Правда, за небольшую дополнительную плату. Еще они могут вам дополнительно предоставить экскурсионные программы по городу.

Также стоит учесть, что хостелы могут взять с вас еще "туристический сбора". Такой сбор оплачивается на месте в размере 1% от общей стоимости проживания (кроме командировочных - наличие командировочного удостоверения обязательно).

Цены и фото взяты с портала Нihostels.com.ua.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги