УкрРус

Крупнейшие немецкие туроператоры отменили туры в Египет

Крупнейшие немецкие туроператоры отменили туры в Египет
© jasis.com.ua

Германская TUI AG, крупнейший туроператор Европы, отменила все поездки на курорты Египта вплоть до 15 сентября, передают местные СМИ.

Руководство TUI отметило, что туристы, которые уже поехали в Египет по путевкам компании, могут продолжить отдых или же покинуть курортные зоны раньше.

На данный момент в Египте отдыхают 6 тыс. клиентов TUI, сообщает Интерфакс.

По информации СМИ, аналогичное решение приняло и германское отделение британской туристической компании Thomas Cook, которое также отменило поездки в Египет. Однако пока остается неизвестным, на какой именно срок.

Из-за опасной ситуации в Египте министерства иностранных дел Германии, Великобритании, Ирландии, Австралии призывают своих граждан отказаться от поездок в эту арабскую страну. 15 августа 2013 года Государственный департамент США призвал американских граждан покинуть Египет.

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в Египет, а МИД призвал россиян воздержаться от поездок в эту страну и требовать деньги за купленные туры назад.

Как сообщалось, на курортах Египта по состоянию на 15 августа отдыхает около 10 тысяч туристов из Украины. 70% из них хотят вернуться в Украину в течение ближайшее время.

Министерство иностранных дел Украины призвало украинцев воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости.

Между тем украинцы, которые приобрели путевки в Египет, жалуются, что турфирмы не спешат возвращать им деньги или менять тур на другой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги