УкрРус

Украина выходит в лидеры в сфере секс-туризма

Украина выходит в лидеры в сфере секс-туризма
© tourprom.ru

Тит упрекал отца (императора Веспасиана, между прочим), что и нужники он обложил налогом. Тот взял монету из первой прибыли, под нес к его носу и спросит, воняет ли она. "Нет",- ответил Тит. "А ведь это деньги с мочи",- сказал Веспасиан. Эту историю, рассказанную римским историком Светонием, мы вспомнили неслучайно. В Киеве 18.5 процентов студенток подрабатывают проституцией, чтобы заплатить за учебу в вузе. Мотивы самые что ни на есть благородные: помочь семье с низкими доходами и обеспечить себе хорошее и, значит, очень дорогое образование в частном университете. Пока сделавшаяся новомодным трендом торговля телом получает крайне негативный отклик со стороны ряда представителей украинского социума, в том числе студенческих групп, сама она приобретает масштабы эпидемии среди бедных студенток, которые не видят для себя иного способа получить престижное высшее образование.

Не поверите, но к жизни проституцию подхлестнуло крупное спортивное мероприятие, а именно Чемпионат Европы 2012 года, который Украина принимала вместе с Польшей. В те дни молодежь бросилась продавать себя во все тяжкие, уверенная, что ей представился уникальный случай задать успешный старт будущей карьере, подружиться с европейцами, чтобы застолбить место для реализации в недалеком будущем своих амбициозных бизнес-планов в Старом Свете. А чем же еще могла увенчаться политика восточноевропейского государства, лишившего свой народ поддержки в ключевых секторах, включая образование и здравоохранение, как не полным обескровливанием социальной сферы, ставшей жертвой вестернизации украинского общества в отсутствие минимальных социальных гарантий.

Что может выставить молодежь на продажу? Сладости? – на них много не заработаешь. Тело? – Другое дело, увы и ах! Бедность, конечно, не порок, но большое, знаете ли, неудобство. И студентки выбираются из нищеты, кто как может. Родители в курсе. Они уже не раз и не два наслышаны, "где какая рыба и почем". И, как когда-то Катерина Ивановна у Федора Михайловича Достоевского, молчаливо одобряют своих дочек: "А что беречь-то".

Обычно речь идет о 26-30-летних студентках – возраст, свидетельствующий о том, что проституцией в основном занимаются студентки, обучающиеся в магистратуре или с дипломом магистра. В возрастной категории от 20 до 25 лет девушки меньше ориентированы на добычу денег для учебы и семьи в чистом виде. Тут главный мотив – само сексуальное общение и, по возможности, где-нибудь в Европе, чтобы и других посмотреть, да и себя показать.

По данным исследования, проведенного командой учебных берлинского института "Studienkolleg zu", 52.3 процента студентов и студентов, работающих в секс-индустрии, имеют постоянного партнера (девушку или парня). При этом 48.9 процентов причисляют себя к гетеросексуалам, 13.3 – к геям, а 37.8 процентов считают себя бисексуалами.

Авторы также обращают внимание на новейший тренд украинского общества. Речь идет о молодых женщинах, которые все активнее включаются в проституцию. Реклама работает на пять с плюсом. Интернет забит сайтами, созданными самими студентами, которые пестрят предложениями. Дело только за спросом. Товар показывают, в прямом смысле, лицом, телом тоже, конечно, плюс снятый скрытой камерой коитус. Ниже следует подробное описание услуг, физические и физиологические характеристики. Из этой информации все желающие могут узнать условия, на которых работает девушка (или парень): через сутенера или без, в выходные или как договорятся.

Вышло украинское студенчество и на международный уровень. Ими забит европейский рынок, да и на ближневосточных курортах от них яблоку негде упасть. В одной из газет, издающихся на Ближнем Востоке, была опубликована статья, суть которой мало чем отличается от данной. Дороговизна высшего образования и бедность толкают украинских девушек на панель. "Восемнадцати-двадцатипятилетние студентки подрабатывают по выходным проститутками",- подтверждает Юлия Царевская, возглавляющая "Convictus Ukraine" - организацию, помогающую жертвам ВИЧ-инфекции и СПИДа. "Либо нечем платить за учебу, либо не на что купить фирменные вещи",- вот, по мнению Юлии, основной мотив.

На сегодняшний день число "независимых проституток" из Незалежной оценивается в несколько сотен человек. По словам начальника Финансовой полиции Италии, ближе к выходным в аэропорту Бергамо, что под Миланом, высаживаются 25-30 украинок. Именно они составляют основу европейского секс-туризма, который еще часто называют "воскресным секс-туризмом". Сами девочки говорят, что за границей заработки в разы превышают то, что им платят на родине. Киевлянка Мила рассказывает, что "в Турции на все время работы их обеспечивают машиной с водителем, охраной. А денег дают в три раза больше, чем в Украине. По ее подсчетам, один такой секс-вояж приносит 5 миллионов зеленых. Девушка уже накопила необходимые 33 тысячи долларов на автомобиль "Honda Accord". За час "работы" она берет от 300 до 500 долларов.

По свидетельству Эльвиры Мручковской, возглавляющей фонд "Соучастник", девочки, работающие с модельными агентствами (а именно они являются главным поставщиком эскорт-услуг), зарабатывают до 10 тысяч долларов. Около 20 процентов украинок, сотрудничающих с агентствами, регулярно оказывают эскорт-услуги за рубежом, при этом каждая седьмая одновременно занимается проституцией. В этом случае ставка, в норме составляющая до 500 долларов за четырехдневную поездку, возрастает восьмикратно. Для того чтобы заказать украинку в онлайновом эскорт-агентстве, менеджер отправляет копию первой страницы паспорта и оплачивает билет в оба конца. Не позднее чем за 48 часов до начала работы клиенту предстоит внести минимальный платеж плюс аванс в размере 40 процентов от стоимости заказа.

"Мы постоянно обращаемся к зарубежным коллегам с просьбой заблокировать доступ их граждан к украинским эскорт-сайтам. В ответ слышим только жалкие извинения, мол, с нашей стороны никакого нарушения закона нет, надеемся на продолжение сотрудничества",- говорит Александр Клинг, возглавляющий управление по борьбе с преступлениями против нравственности в Министерстве внутренних дел Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги