УкрРус

Крымские пляжи будут охранять специальные береговые патрули

Крымские пляжи будут охранять специальные береговые патрули
© Кrym.at

В Крыму будут созданы береговые патрули для выявления фактов незаконной застройки береговой линии и заповедных зон Крыма, сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, передает Крыминформ.

В состав береговых патрулей, по его словам, войдут общественные активисты, которые начнут первый этап борьбы власти и общества с проблемой незаконных строительств и самозахватов курортных и заповедных территорий полуострова.

"На сегодняшний день заборы, эллинги и забегаловки являются неотъемлемой частью крымского пейзажа. Все это происходит, как правило, в заповедных зонах. Мы через прессу обращаемся к общественности с просьбой о том, чтобы все люди, которые не могут в частности беспрепятственно пройти на пляж, обращались в организацию "Чистый берег. Крым". Кто, как не местные жители, смогут осуществлять контроль и мониторинг этой ситуации", - обратился к крымчанам Шеремет.

В "правительстве Крыма" разработан четкий план действий. Его реализация начнется уже 19 мая освобождением от ограждений и нестационарных торговых объектов, преграждающих доступ на общественные пляжи, отметил чиновник.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги