УкрРус

Минтуризма Египта предлагает правительству отменить плату за визы

Минтуризма Египта предлагает правительству отменить плату за визы
© news.bigmir.net

Министерство туризма Египта намерено обратиться с просьбой к правительству страны об отмене платы за туристические визы, сообщают РИА Новости.

В мае Египет принял решение об увеличении стоимости въездной визы для прибывающих в страну туристов с 15 до 25 долларов, но потом конфликты в стране привели к значительному снижению количества туристов, поэтому Минтуризма решило просить о временной отмене оплаты виз.

"Я направлю просьбу в правительство, для того чтобы оно приостановило решение о повышении стоимости визы, или даже, чтобы и вовсе, на определенное время освободило прибывающих туристов от оплаты этого сбора. Однако, если кабинет министров не согласится, то его можно будет понять, — правительство испытывает крупный дефицит бюджета. Но мы в любом случае обратимся с такой просьбой", - сказал министр туризма Египта Хишам Заазуа.

Он также сообщил, что 15 сентября он намерен посетить Россию, где примет участие в работе ежегодной туристической выставки. В Москве египетский министр планирует встретиться с представителями российского МИД и Ростуризма, для того чтобы обсудить вопрос, ''хотя бы'' частичного (для курортов Красного моря) снятия рекомендаций ''о нежелательности посещения Египта''.

Напомним, с 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. Многие страны, в том числе Украина, рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Египет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги