УкрРус

День второй: Смоленск и Ночные Волки

  • Смоленск
    1/3
    Смоленск

На второй день кругосветки был запланирован Смоленск и около 500 км пути, в основном, через Белорусь. Через Белорусь ехать очень сложно, рискуешь уснуть за рулем. Мне пришлось несколько раз остановиться исключительно для того, чтобы немного взбодриться. Хорошие дороги в сочетании со строгими и неподкупными гаишниками - усыпляющая смесь. А учитывая то, что почти каждая моя поездка по Белоруси была ознаменована общением с гаишниками на тему превышения скорости, в этот раз хотелось обойтись без этого.

На Смоленск у меня был всего один вечер и одна ночь. Сейчас мне придется открыть страшную тайну, за которую многие украинские (а может, и не только) собратья меня, как минимум, отругают, а, как максимум, предадут анафеме. Так вот, российский участок моей кругосветки до самого Владивостока - я под присмотром великих и ужасных Ночных Волков. Да, я слышала о них многое, в основном, не самое приятное, но личное знакомство с ними еще раз доказало, что стереотипы и слухи далеко не всегда соответствуют действительности. Но всю правду о Ночных Волках я напишу следующим постом, очень уж хочется немного растечься мыслию по древу на эту тему. А пока что коротко скажу, что поскольку Россия - огромная страна и не всегда-не везде спокойная и безопасная, поддержка самого крупного и влиятельного российского мото-клуба была совсем не лишней.

В Смоленске меня очень тепло приняли ребята из Волков. Проводили к месту моего ночлега у очень милой и замечательной девушки Тани, спасибо ей огромное!! показали город, рассказали много чего интересного. Даже не хотелось уезжать на следующий день. Но мы договорились, что через два года я обязательно приеду снова и мы побродим по Смоленску уже при дневном свете : )

Да и хотелось уже добраться поскорее до Москвы. На Москву у меня были изначально особые планы. Очень хотелось здесь немного передохнуть и прийти в себя, Не потому, что устала от дороги, уставать пока что было не от чего ) Устала от эмоционального напряжения и нервотрепки в последние дни перед стартом. Да и хотелось немного собраться с мыслями и переварить происшедшее, наконец-то, сообразить, что кругосветка началась. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь : ) До связи!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги